animals
elite line

Депутаты Славянска не захотели признавать заслуг погибшего журналиста Игоря Александрова

Автор: По материалам интернет-изданий   
27.07.2011 01:33
Поделиться
Нравится

Депутаты Славянска Донецкой области на сессии горсовета 8 июля не поддержали идею о присвоении погибшему в 2001 году журналисту - директору телекомпании «ТОР» Игорю Александрову - звания «Почетный гражданин Славянска».

Несмотря на то, что кандидатура журналиста была отобрана комиссией по предварительному изучению представлений на присвоение звания «Почетный гражданин Славянска» из 13 претендентов, нашлись депутаты, которые выступили против присвоения Игорю Александрову почетного звания, взамен предложив своих кандидатов, сообщает сайт slavinfo.dn.ua.

По мнению депутата городского совета, журналиста Олега Зонтова, отказ в присвоении звания Почетного гражданина города Игорю Александрову - это своеобразный вызов и неуважение к свободе слова и к прессе в целом со стороны большинства народных избранников.

К рассмотрению этого вопроса депутаты планируют вернуться на августовской сессии горсовета.

Комментируя данный факт, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что, как уроженец города Славянска, поддержал бы идею о присвоении И. Александрову звания «Почетный гражданин Славянска».

«Я бы поддержал. Но я не давал команды и не регулировал этот вопрос», - сказал А. Шишацкий вчера на пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к идее присвоения почетного звания И. Александрову.

Напомним, Игорь Александров был избит бейсбольными битами 3 июля 2001 года в вестибюле славянской телекомпании "Тор". В результате этого нападения 7 июля журналист скончался в больнице, не приходя в сознание.

За совершение этого преступления осуждены члены организованных преступных группировок "17 участок" и "Старый город". Они обвинены в совершении шести убийств по заказу, среди которых - убийство журналиста Игоря Александрова. Вместе с тем заказчики этого преступления, по мнению общественности Славянска, так и остались безнаказанными.

В своих телепрограммах Игорь Александров разоблачал коррупционные связи правоохранительных и уголовных структур Донецкой области.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рыболовный активатор клева Фиш Хангри - покупайте для хорошей рыбалки
camping-elite.ru


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Создание эффективной системы продаж. Увеличение продаж, создание отдела
skmegapolis23.ru
Приволье