Коты - выставка
elite line

Спасите Мурку! И Шарика с Рексом…

Автор: Виталий Выголов   
14.02.2011 13:31
Поделиться

Наше издание уже сообщало о проблеме, ставшей перед ветеринарами Украины и их четвероногими пациентами с 5 января: с этого дня правительство, озаботившись борьбой с наркоманией, запретило использование кетамина при операциях.


А это - основной, официально зарегистрированный в Украине препарат для полноценного ветнаркоза. Учитывая дату выхода правительственной «указивки» - 5 января, разгар новогодних праздников! - практически никто из ветврачей не то что ознакомиться с запретом, но даже узнать о его существовании вовремя не успел. А правоохранительные органы уже отправились ловить нарушителей. Первой жертвой «борьбы» стал единственный в Украине приют для животных в Одессе. Его попросту закрыли, а специалисты заведения ходят по статьей.

Но животных оперировать - надо. И далеко не все операции можно проводить под местным наркозом. В итоге, перед ветврачами стала проблема: или резать по-живому, или отказываться от операций вообще. Сколько из-за этого уже погибло животных - один Бог знает.

Ветеринары писали петиции президенту и правительству, но там, видимо, не до каких-то там Шариков, Рексов и Мурок, там нужно поднимать международный уровень страны, настрадавшейся от «оранжевого режима» и "покращивать".

В конце концов это привело к... забастовке ветеринаров в Украине.

Как сообщает агентство mignews, с 14 февраля ветеринарные врачи объявили всеукраинскую забастовку из-за запрета использования кетамина: на период забастовки все ветеринарные клиники Украины и Крыма откажутся от проведения оперативных вмешательств на животных.

Как сообщили в Ассоциации ветеринарной медицины Украины, забастовка продлится до 21 февраля. Таким образом, ветеринары хотят обратить внимание общественности на ситуацию. Известно, что в кетаминовой проблемой столкнулись и ветврачи краматорских клиник, и что они также поддерживают требования коллег к правительству.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье