animals
elite line

Голуби на снегу: фоторепортаж

Автор: Виталий Выголов   
05.02.2011 13:31
Поделиться

В Краматорске 5 февраля, около старогородского ДК им. Ленина, прошла большая выставка-ярмарка голубей. Поучаствовать в ней в Краматорск прибыли сотни и сотни голубеводов, а уж количество представленных пернатых «голов» и вовсе не поддавалось никакому исчислению.


Впрочем, Сергей Белецкий, представитель организатора выставки - Краматорского клуба голубеводов - смог назвать приблизительную цифру: более 3.000! Причем, поражает география участников: это весь Донбасс, 2/3 областей Украины, были даже гости из Белгородской, Курской, Воронежской областей России и Республики Беларусь. Конечно, это, прежде всего, говорит об авторитетности Краматорской выставки.

Голубеводы - люди, как говорят, с «чудинкой». Больших денег на этом деле не заработаешь, цены на голубей колеблются от 20 до 150 гривен за голову, но вот себя показать да на других поглазеть - это за милую душу, как говориться, главное - общение. Выставке нисколько не помешала снежная, как на заказ, погода. Вокруг бесчисленных клеток стоял густой водочный дух - хозяева грелись, а птице, по словам знатоков, холод не страшен.

Ограничений для участников на выставке не было, поэтому, кроме голубей, здесь можно было поглазеть и на кур, кроликов, перепелов, фазанов и нутрий. Но, конечно, главными действующими лицами были голуби.

Каких только пород здесь не было! Голуби-павлины, воротниковые, немцы, серпастые, трубачи, летные, бойные, московские, монахи, дутыши, сизари, торцовые...

Всех и не упомнишь, это нужно видеть!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Купить Cosmo! Подвесной светильник Crystal Bowl Cosmo. Подвесные
кальяннаялавка.рф


саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье