Коты - выставка
elite line

Искусство художественной резьбы по шинам

Автор: ОЖ   
29.07.2011 11:30
Поделиться

Наверняка, многие знают и ценят искусство художественной резьбы по дереву, по металлу и даже по мрамору, а познакомившись с творчеством мексиканской художницы Бетсабе Ромеро (Betsabe? Romero) узнаешь, что существует и резьба по шинам, которая тоже имеет своих почитателей и ценителей.

Бетсабе Ромеро, очевидно, принадлежит к тем творческим личностям, которые сознательно подходят к утилизации старых вещей, находя им креативное художественное применение.

 

Мексиканская художница Бетсабе Ромеро делает скульптуры из изношенных, старых шин от легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов, превращая их в прекрасные резные шедевры, где присутствуют цветочные и растительные узоры, используемые в мексиканском фольклорном искусстве.

Барельефные скульптуры Ромеро, созданные из автомобильных покрышек, очень часто появляются на многих коллективных выставках в музеях Мексики и за границей. За последние десять лет у Бетсабе также состоялось 30 персональных выставок. Резные шины художницы, которая училась в Мексике и Париже, интересны не только тем, что они прекрасно смотрятся, но еще и тем, что могут оставлять узорчатые тату, если их окунуть в краску и прокатить по белой поверхности.

Прочитано на www.kulturologia.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

http://vantagna-shina.com.ua/ купить грузовые шины - ведущие грузовые шины купить.


Мирабель
Мой стоматолог