animals
elite line

В Святогорске прошел слет байкеров. Царь благословил!

Автор: Виталий Выголов   
23.05.2011 10:29
Поделиться
Нравится

Вторые сутки в патриархальном Святогорске ревут моторы, по улицам носятся всевозможные двух- и трехколесные железные звери, а в кафешках не протолкнуться из-за крепких парней в «косухах» и их, не менее суровых, подруг. С 20 по 22 мая здесь проходит традиционный слет байкеров под названием «Веселый переплет».

Организаторами слета выступили два Донецких клуба байкеров с нежными названиями: «ПАдонки дАнбасса» и «Проходимцы».

География веселых перелетных гостей впечатляет: есть байкеры из Москвы, Курска, Воронежа, Одессы, Киева, Луганска, Донецка, Харькова, к вечеру 21 мая ждут прибытия команды из западных областей Украины; на слет прибыли представители из Молдовы и Беларуси. Самые же дальние прибыли своим ходом из Санкт-Петербурга!

По словам организаторов, всего Святогорск принял более 500 мотоциклистов.

- Заметь: в этом году, как никогда, много «Хонд», - говорит донецкий байкер Mantana, - Машина супернадежная, и для любых дорог, и для любых климатических условий. Я на своей «Gold Win» забирался туда, где дальше - только Северный полюс!

Кроме того, в этом году в Святогорск прибыло немало трициклов, вокруг которых на стоянках тут же собираются толпы восторженно вздыхающих зевак.

- Это на любителя, - усмехается Mantana, - молодняк вон всё чаще пересаживается на спортивные байки, а нам, старичкам, хе-хе, по душе больше классика...

Байкерская база разместилась на территории бывшего пионерского лагеря имени Ульяны Громовой. Впрочем, многие гости аппартаментам в стиле "Взвейтесь кострами" предпочитают привезенные с собой палатки.

«Культурная программа» для вновь прибывающих начинается прямо с въездных ворот: кроме серьёзно экипированных ребят из охраны, здесь же их встречает дружеским благословением точная копия царя-батюшки из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Живая, и под шофе. Говорят, это один из патриархов байкерского движения в Донбассе.

Вечером 20 мая байкеры потусились, погоняли по Святогорску и посмотрели на огненное шоу. Сегодня, 21-го, там отведет душу рок-группа «Микульки» из... Ярославля!

Завтра - горячий отрезвляющий супчик, прощание и путь-дорога домой.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

саттелит
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье