animals
elite line

Сельский праздник по-прокурорски (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Виталий Выголов   
06.06.2012 04:00
Поделиться
Нравится

5 июня Сергеевка, небольшое село под Краматорском, решило отметить свой общий праздник. Почтить это событие личным присутствием сочли необходимым: Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, министр культуры Украины Михаил Кулиняк и гости попроще, на уровне мэров окрестных городов.

На «разогреве» праздничного концерта выступили: ВИА «Здравствуй, песня!» (Москва), заслуженный артист Украины Владимир Квасница, Герой Украины, заслуженный и народный артист страны Василий Зинкевич, а главной звездой сельского праздника стала Герой Украины, народная артистка Украины, «золотой голос» страны Таисия Повалий.

… И вовсе это не бред, и не плод воспаленного воображения автора. Просто село Сергеевка – это родина Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, и он, даже перебравшись в Киев, не забывает ни земляков, ни родную Сергеевку.

Село, на фоне окружающих, и впрямь производит впечатление шокирующе-нездешнего, что ли, благополучия: практически целые дороги (к приезду гостей дополнительно расстарались еще и на новенькие латки), шикарнейший Дом культуры, которому обзавидуется иной город населением раз в 50 больше сергеевского); здесь же неустанно прихорашивается действующий женский монастырь. За Домом культуры – великолепное спортивное поле с просторными трибунами. Причем, как утверждают селяне, все это делается за счет личных средств Генерального прокурора Украины.

А на этот раз Виктор Пшонка, пользуясь визитом в Донецкую область, решил устроить землякам праздник. На спортивном поле в считанные часы выросла профессиональная сцена с мощным звуком и подсветкой, тут же развернулась выездная торговля пивом-сладостями-шариками, объявились биотуалеты (!), а сергеевцы принялись доставать свои лучшие наряды. Причем новость о том, звезды КАКОГО ранга их будут сегодня развлекать, только приятно порадовала, но никого не удивила.

Визит высочайшего столичного гостя был обставлен всеми атрибутами события чрезвычайной важности. Сергеевку наводнили сотрудники служб охраны всех мастей, гаишники и милиционеры рангом «от» и «до», в полной боевой готовности пребывали спасатели МЧС… Правда, Сам держался просто: уселся на самом солнцепеке, скинул на руки охранника пиджак, и, знай, то обнимался, то ручкался с подходившими знакомыми селянами.

Но зато не жалели добрых слов в адрес виновника торжества со сцены.

Герой Украины, заслуженный и народный артист страны Василий Зинкевич то и дело рассыпался в похвалах жителям Сергеевки и лично в адрес своего «лучшего друга» Виктора Пшонки. Впрочем, аплодировали ему и танцевали на поле весьма прочувствованно.

Затем для сергеевцев запел "золотой голос" Украины.

Таисия Повалий также рассыпалась в любезностях жителям села, но открыла большую тайну: Виктора Пшонку она очень любит «и как человека, и как мужчину».

Народ воспринимал хиты Таисии Повалий на ура.

Завершился сельский праздник 20-минутным светомузыкальным фейерверком, по сравнению с которым ежегодное аналогичное шоу на День города в Краматорске, мягко говоря, выглядит подростковым хулиганским запуском китайских петард под ноги прохожим. Сколько же может стоить такое удовольствие? – этот вопрос, судя по разговорам в толпе, занимал не только меня.

Дорога домой прошла в раздумьях. Шоу в маленькой Сергеевке было, безусловно, великолепным, просто обзавидуешься. С другой стороны, со всей откровенностью становятся ясны, не будем уточнять какие за ненадобностью, жизненные реалии. В общем, дай Бог вам всем подобных земляков. И будет и на вашей улице – праздник…

· Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.

· В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

· Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

· Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

· В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

· Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.
 

Комментарии   

 
Ulixes
-4 # Ulixes 06.06.2012 18:03
Та ладно с этой повией - просто коммерчески безуспешная певица пытается заработать. Но каким макаром самая законная должность с окладом в 10 тыс грн позволяет устраивать подобные мероприятия? Он забыл за что Луцика упрятал? Эти быдло жители думают, что это нормально? Они живут при феодальном строе? Значит они заслуживают такой жизни...
Ответить
 
 
правда
-2 # правда 06.06.2012 18:30
Повалійша зовсім втратила розум а стиду ніколи немала!" Вы мне нравитесь как мужчина....!"Це Пшонці! Тасі нравяться по справжноьму лише мужчіни на американських банктнотах! Повія підстаркувата!
Ответить
 
 
Николай
+4 # Николай 06.06.2012 20:34
В общем, дай Бог вам всем подобных земляков. И будет и на вашей улице – праздник… - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Ответить
 
 
ЦПТ
+3 # ЦПТ 06.06.2012 22:40
А шо святкували то?
Ответить
 
 
ЦПТ
+1 # ЦПТ 07.06.2012 13:21
Та шо ж хай йому грець там святкували?
Ответить
 
 
vs
-3 # vs 11.06.2012 00:43
Я так понял что Таисея не проч замутить с Пшонкой
Ответить
 
 
Serg
+5 # Serg 15.06.2012 14:57
Огромная благодарность нашему земляку за такой праздник! А всем,кто оставляет гнилые комменты, завидуйте и копайтесь в себе.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аптечная сеть
spravka-apteka.com.ua
 


саттелит
Камелия
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье