animals
elite line

Мэр Краматорска зовет в город коллекторов

Автор: Виталий Выголов   
03.08.2011 19:00
Поделиться

Как бороться с неплательщиками? Продать их долги... коллекторам. То есть, профессиональным «выбивальщикам» долгов. Такую рекомендацию дал сегодня мэр Геннадий Костюков на заседании горисполкома Краматорска директору коммунального предприятия «Краматорская теплосеть» Сергею Исику.

 

Сергей Исик был приглашен на заседание исполкома по двум поводам. Первый и главный - долги по заработной плате работникам предприятия, причем долги эти то растут как снежный ком, то исчезают. Скажем, еще в марте тепловики не имели зарплатных долгов, а сегодня касса должна им более 700 тысяч гривен. Основная причина таких перепадов - долги населения за уже потребленное тепло, сегодня это - 12 миллионов гривен.

Сергей Исик заявил, что предприятием пущены в ход все мыслимые и законные способы взимания долгов: обращаются в суд, звонят, ходят по домам, пытаются воздействовать через места работы, даже выделили под «уговорщиков» две ставки... Увы.

- Не можете сами - приглашайте на работу коллекторов, - заявил в ответ мэр Геннадий Костюков. И установил Сергею Исику крайний срок на погашение зарплатных долгов: 15 сентября.

А еще члены исполкома разрешили «Краматорской теплосети» отдать в кредитный залог практически все административные и хозяйственные здания, находящиеся на балансе предприятия. Тепловики берут в банке 4-миллионный кредит сроком на 2 года. Не рассчитаются вовремя - придется трудиться Сергею Исику и его «белым воротничкам» где-нибудь на улице...

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье