Коты - выставка
elite line

Явление чуда в Киеве: депутат парламента добровольно сложил с себя полномочия!

Автор: Виталий Выголов   
03.07.2012 14:20
Поделиться

Совершенно небывалое событие произошло сегодня в столице Украины: депутат Верховной Рады Украины Виктор Матчук из фракции «Наша Украина - Народная самооборона» добровольно сложил с себя полномочия по… идейным соображениям! Не продался, не перепрыгнул в другую, более приятную душе и карману фракцию, а – ушел!!!

Виктор Матчук, выступая на утреннем заседании парламента, заявил о желании сложить с себя полномочия народного депутата и попросил коллег проголосовать за такое решение.

«С учетом того, что 2 июля я прекратил членство в партии «Наша Украина», считаю невозможным свое дальнейшее пребывание в Верховной Раде Украины шестого созыва, в состав которой я избирался по спискам от партии «Наша Украина», - цитирует заявление чудо-депутата издание «Корреспондент». – «Сейчас создается политический проект на базе партии «Наша Украина». Я несколько раз делал публичные заявления по поводу того, что ни «Наша Украина», ни любая другая политическая партия или политический проект, которые не имеют шансов набрать 5%, не должны участвовать в этих выборах (парламентских выборах 24 октября). Моя позиция не была учтена при формировании решения политсовета партии «Наша Украина»… Я просто написал заявление и вышел из Нашей Украины. Но поскольку я попал в парламент по спискам Нашей Украины, я считаю аморальным продолжать находиться в этих стенах, перестав быть членом «Нашей Украины», - объяснил Виктор Матчук.

С учетом того, что нравы в нынешней Верховной Раде более всего соответствуют портовому притону(драки, купля продажа живого товара), шаг депутата Виктора Матчука выглядит Поступком с большой буквы. И, будь все остальные 450 украинских парламентариев такими же принципиальными, общее развитие страны, возможно, пошло бы совсем по иному руслу. Но – увы, увы. Виктор Матчук оказался белой вороной, так как в тот же день сразу двое его коллег по фракции – Сергей Василенко и Сергей Харовский – не только покинули коллег по ложе, но и влились во фракцию Партии регионов.

Так что теперь в Раде стало на одного чудака меньше и сразу на две тушки больше.

 

· Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.

· В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

· Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

· Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

· В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

· Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье