Коты - выставка
elite line

Мяуканье котят: Литвин и Томенко подали в отставку

Автор: О.Ж.   
04.07.2012 12:00
Поделиться

Спикер и вице-спикер Верховной Рады Владимир Литвин и Николай Томенко подали в отставку. Причина - вчерашнее принятие парламентом Украины закона о принципах языковой политики, который существенно расширяет сферу применения, в частности русского языка.

"Дальнейшее пребывание в таком президиуме и в такой Верховной Раде является неправильным и невозможным. Я вчера написал заявление об отставке с должности заместителя главы Верховной рады Украины и надеюсь, что парламент его рассмотрит и удовлетворит", - сказал он на брифинге в среду.

Вслед за Николаем Томенко, сегодня утром об отставке с поста головы Верховной Рады заявил и спикер парламента Владимир Литвин. Спикер рассказал, что голосование по законопроекту "Об основах государственной языковой политики" во вторник проходило в его отсутствие, его "вызвали к президенту". "Меня развели, развели Украину, развели народ", - сказал Литвин в ответ на гул, поднявшийся в зале.

Он попросил своего первого заместителя Адама Мартынюка включить вопрос его отставки в повестку дня и рассмотреть его в четверг на заседании, после чего покинул зал заседаний.

Вчера, оценивая процедуру принятия скандального законопроекта о языковой политике, регионал Михаило Чечетов заявил буквально следующее: "Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах".

По материалам изданий "Корреспондент", "Подробности"

___________

Читайте по теме: Про язык и клоунов

· Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.

· В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

· Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

· Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

· В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

· Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.
 

Комментарии   

 
Петр Васильевич
+1 # Петр Васильевич 04.07.2012 20:14
очередной пиар-выпад предателя Литвина, гнида конченная,опять в парламент намылился, теперь западяне скажут что свой. Ничего не выйдет,Литвина гнать поганой метлой и вообще всех гнать чем дальше тем лучше.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог