Коты - выставка
elite line

ДТП с российскими паломниками: 14 погибших, 29 пострадавших

Автор: О.Ж.   
07.07.2012 13:50
Поделиться

Сегодня, 7 июля, около 5:30 утра на автодороге Киев-Чернигов-Новые Яриловичи между населенными пунктами Топчиевка-Красное перевернулся пассажирский автобус Scania. В результате ДТП 14 человек погибли, еще 29 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Пассажирский автобус, двигаясь из Великих Лук Псковской области Российской Федерации в направлении Киева, перевозил российских паломников, которые ехали в Киево-Печерскую Лавру. Под Черниговом водитель автобуса не справился с управлением (по основной версии специалистов МЧС, он заснул за рулем), автобус съехал на левую обочину и перевернулся.


В Черниговскую областную клиническую больницу госпитализировали четырех пострадавших, 25 человек попали в Черниговскую городскую больницу №2. Как сообщается, шесть человек находятся в тяжелом состоянии, троих сейчас оперируют. Минздрав отмечает, что пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. На месте ДТП помощь пострадавшим оказывали 12 бригад скорой помощи.

Кроме того, из Киева выехала группа специалистов из восьми человек, среди них: нейрохирурги, хирурги политравм, хирурги общей практики, травматолог, анестезиолог, операционная сестра.

"На место ДТП выехал замминистра Александр Толстанов, директор Департамента развития медицинской помощи Николай Хобзей, главный хирург Минздрава Петр Фомин, главный нейрохирург Евгений Педаченко и директор Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Георгий Рощин.

В то же время, стало известно, что МЧС РФ намерено эвакуировать россиян, пострадавших в ДТП на Украине. Об этом заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов на заседании оперативного штаба.

На Черниговской трассе образовалась многокилометровая пробка.

Использованы материалы изданий "Корреспондент", "Сегодня", LB.ua

· Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.

· В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

· Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

· Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

· В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

· Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог