Коты - выставка
elite line

В Беларуси запретили песню Виктора Цоя "Мы ждём перемен"

Автор: По материалам интернет-изданий   
08.08.2011 11:30
Поделиться

Белорусские СМИ сообщают, что администрация государственного радио разработала для сотрудников список запрещенных песен. «Прежде всего, это «Перемен» Виктора Цоя, - сообщила телеканалу «Белсат» сотрудница Первого канала Белорусского радио. - Последний месяц очень много людей заказывали ее - раньше такого не было. И еще песни «Ляписа Трубецкого» - «Грай» и «Belarus freedom».


 

Собеседница отмечает, что эти композиции присоединили к прежним запретам групп «NRM», «Крамбамбуля», «Крама» и прочих. «У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: «У вас началась цензура?» Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира».

Как сообщает сайт Хартия-97, песня Цоя может стать гимном перемен в Беларуси. Во всяком случае в этом убежден координатор проекта «Тузін гітоў» Сергей Будкин. «Она сейчас очень часто звучит из автомобилей. Интересно, что в советские времена ее также пытались запретить. Но через столько лет она остается актуальной», - считает Будкин.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье