animals
elite line

Партия Кличко может выдвинуть по мажоритарке в Краматорске бывшего главного архитектора города (ДОПОЛНЕНО)

Автор: Александр Шевченко   
13.07.2012 15:40
Поделиться
Нравится

Сегодня Партия «Удар» опубликовала на своем сайте список кандидатов, которые после проверки их Движением «Честно» могут быть утверждены как кандидаты от партии на мажоритарных округах. Интересно увидеть в ней знакомые фамилии.

Как значится в списке, по 48-му округу (Краматорск) партия Виталия Кличко планирует выдвинуть Александра Николаевича Пальченко. Того самого, который не так уж давно был главным архитектором Краматорска, а в 2005 году правоохранители вдруг предъявили Александру Пальченко различные обвинения, в том числе финансового плана, и архитектор даже провел какое-то время за решеткой. Правда, затем дело, по сути, развалилось, но в кресло главного архитектора города Александр Пальченко уже не вернулся.

А по 47-му округу (Славянск) от Партии "Удар" может баллотироваться в Верховную Раду Вадим Анатольевич Бондарев, голова краматорской организации воинов-"афганцев". Личность в Краматорске достаточно известная, в том числе в связи с недавними событиями вокруг попытки штурма здания парламента Украины членами организаций "афганцев".

«Претенденты станут кандидатами, если будут отвечать критериям добропорядочности. Важно, чтоб эти люди, которые идут в политику, оправдали доверие. Поэтому мы ввродим принцип ответственности и контроля», – заявил Виталий Кличко.

ДОПОЛНЕНО В 15.50

Мы созвонились с Александром Пальченко, председателем краматорской городской организации партии "Удар", и попросили прокомментировать его решение отправиться в политику.

- Решение это взвешенное и обоснованное, - заявил Александр Пальченко. - Даже человеку, далекому от политики, видно, что Украине катастрофически не хватает в управлении профессионалов, депутатство превратилось в циничный способ личного обогащения. Я хочу изменений, хочу сделать что-то для страны. Почему "Удар"? Я много лет проработал в органах власти, и знаю, чем заканчивается застой в кадрах. Партия регионов превратилась в партию герантократов, которая блокирует появление во власти новых, молодых, свежих сил. В украинской политике требуется новая, харизматическая личность, новый лидер, и единственный из политиков, в котором я увидел эти качества - это Виталий Кличко.

На вопрос о том, не "аукнутся" ли ему в новой политической жизни события 2005 года, Александр Пальченко заявил: "Нынешнем президенту страны, его прошлое не помешало..."

Фото из архива газеты "Технополис"

· Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.

· В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

· Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

· Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

· В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

· Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.
 

Комментарии   

 
Петр Васильевич
+2 # Петр Васильевич 13.07.2012 18:09
Выдвижение кандидатуры взяточника говорит о том, что у так называемой партии нет кадров. Ведь не секрет, что Пальченко просто откупился от тюрьмы, вот и все
Ответить
 
 
цукер
+1 # цукер 15.07.2012 20:03
Зипдец!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье