animals
elite line

«Команда «Авангард» не проигрывает. Она – уступает»

Автор: Виталий Выголов   
12.08.2011 12:25
Поделиться
Нравится

Главный тренер краматорского ФК «Авангард» Сергей Шевченко - личность в отечественном футболе известная. В начале 90-х, в качестве футболиста он был капитаном и главным бомбардиром симферопольской "Таврии". С этой командой Шевченко стал первым чемпионом Украины в 1992 году, забив победный гол в ворота "Динамо" (Киев) в игре за чемпионство. Завершал карьеру футболиста в харьковском "Металлисте". В качестве тренера, Сергей Шевченко работал с "Таврией", "Титаном" из Армянска, в 2000-х годах тренировал узбекский "Кизилкум", казахский "Ордабасы" и крымскую команду "ИгроСервис", которая выступала в первой лиге чемпионата Украины.

На встрече с общественностью и журналистами в городском пресс-центре 11 августа, Сергей Шевченко ответил на интересующие их вопросы.

- Могут ли в составе ФК «Авангард», по примеру других клубов, появиться зарубежные легионеры?

- Согласно правилам футбольной федерации, в профессиональных футбольных клубах 2-й лиги легионеры играть не могут, да и слишком дорогое это удовольствие. Нам нужно искать и воспитывать местных «звезд», и отличным подспорьем этому процессу может стать создание в Краматорске, на базе стадиона «Авангард», детско-юношеской спортивной школы.

- Чем главный тренер «Авангарда» может объяснить два проигрыша команды на трех последних матчах?

- У нас, в принципе, были равные соперники, но это - футбол! Команда «Авангард» не проигрывает. Она - уступает. Мы имели преимущество игровое, но не в результате. Возможно, были тактические ошибки, возможно, некоторых игроков захлестнуло желание выиграть во что бы то ни стало... Поражения команды мы тщательно изучили, надеюсь, что все сделали правильные выводы...

- Знаете ли вы, как можно обыграть вашего ближайшего соперника, команду «Горняк»?

- Я хорошо знаю эту команду, ее тренеров и игроков, но вот как ее обыграть - пока не знаю. Надеюсь, что знаю, как подготовиться к игре так, чтобы «Авангард» вышел на поле во всеоружии. Как сказал один древний полководец, «Готовят армию к бою, а победу дает только Бог».

- Все ли игровые линии укомплектованы в «Авангарде»?

- Нет такого дела, которое бы ни хотелось сделать еще лучше. Точно так же - и
с футбольным коллективом. Назову цифру: с 15 января этого года, в «Авангарде» прошли «смотрины» 75 претендентов! Мы приглашали людей, присматривались к их игровым навыкам, к личным качествам... Мы до сих пор находимся в состоянии поиска. Более того, даже если все будет сверххорошо - процесс эволюции, поиска «свежей крови» должен продолжаться. Иначе не стоит перед собой ставить новых задач.

- В последнее время на играх в Украине участились выходки «ультрас». Есть ли подобные прецеденты с болельщиками «Авангарда», есть ли у вас с ними взаимопонимание?

- В целом, проблема с «ультрас» характерна не только для Украины, от них страдают во всем мире. Честно говоря, я не понимаю людей, которые, придя на футбол, не смотрят на саму игру, а стараются лишь самовыразиться. Это не имеет никакого отношения ни к футболу, ни к спорту, это - обыкновенное хулиганство, и рассматривать его нужно с точки зрения соответствующих статей Уголовного кодекса.

К сожалению, особо тесного контакта с болельщиками мы еще не наладили, но было очень приятно увидеть их на недавней игре в Кировоградской области. Это был с их стороны маленький спортивный подвиг! Думаю, что в ближайшее время мы наладим контакты, и все будет в порядке.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье