animals
elite line

День независимости – 2011: это – праздник?!

Автор: Виталий Выголов   
24.08.2011 17:50
Поделиться

«… и заревели истошно глотки:

«Всех причесать!»

И глохли тонкие перепонки:

«Лечь! Встать!»

Группа «Алиса», «6-й лесничий»

____________________

Чем дальше в сегодняшний день, тем больше хочется спросить себя и окружающих: извините, а что за праздник мы сегодня отмечаем?

День не-за-ви-си-мости?! Юбилейный?!! Да что вы! А кто разрешил? Никто? Наоборот, запретили?! А-а…

Можно, конечно, рядиться в национальные костюмы и махать желто-голубыми флажками на дозволенном властями концерте, в строго отведенном месте. А можно просмотреть ленту новостей в Интернете, и понять: всё, ребята, приехали. Виктор Федорыч со товарищи имеет представление о независимости и гражданских правах подопытных объектов «покращення» довольно специфическое. Радоваться и ликовать граждане обязаны только по команде, и вот вам на это заранее приготовленные решения судов. Больше трех не собираться! Не дышать, не болтать! А кому не нравится – в кондей их, в пердильник, в автозак и дубинкой по ребрам!

Хорош праздничек, а, громадяне?

Оппозиция отмечает День Независимости стычками с милицией. Митингующие стекаются на Крещатик

Несмотря на судебный запрет, в Донецке прошло праздничное шествие

МВД: Митингами оппозиции займется прокуратура

Вот интересно: представлял ли кто-нибудь из депутатов в том далеком 91-м, когда провозглашали независимость, что 20-летие собственной свободы украинцы будут праздновать сквозь запреты и милицейские кордоны? Что свободу слова, мнений и высказываний придется прорывать сквозь судебные запреты и угрозы прокуратуры? Что желание пройтись по городу с государственным  флагом в честь ТАКОГО праздника – станет делом противозаконным, а участники шествий сплошь будут объявляться шпаной и прочим деструктивом?!

Что-то не нравится мне такой праздник, громадяне. Судя по всему, скоро будем молча, как в Белоруси,хлопать в ладоши. Перед распахнутыми дверцами автозаков.


 

Комментарии   

 
Ник
-2 # Ник 24.08.2011 23:49
Это не праздник, это выходной :)
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье