Коты - выставка
elite line

За что вы, люди? В Одессе жестоко обращаются с животными

Автор: OBS   
12.02.2013 19:05
Поделиться

Сразу два случая жестокого обращения с животными отмечены в Одессе: хозяева решили, что вправе распоряжаться жизнями своим четвероногих друзей и... обрекли их на смерть.    

Первый случай произошел 6 февраля: утром, гуляя в парке, одессит нашли привязанного к дереву бультерьера. Рядом на ветке висел намордник, а на земле лежал кулечек с едой. На ручке поводка - маркером: «Дарим, Тайсон, 2,5 года». 

В местном кинологическом клубе, куда обратился одессит со своей находкой, отметили, что животное адекватное, охотно идет к людям, дается гладиться, играет с другими псами, знает и выполняет основные команды, дает лапу. Пес с жадностью набросился на еду, по всей видимости, в парке он просидел всю ночь. Волонтеры приютили пса на время, и теперь Тайсон ждет новых хозяев. 

Но куда более впечатляющий случай произошел в конце минувшей недели. «Сильно заболел мой котик, и я поехала сделать ему УЗИ, - рассказывает посетительница ветклиники Татьяна - Там сидела молодая пара, девушка беременная, а с ними собачка, очень похожая на добермана. Меня смутило, что собака очень дрожала, а в глазах такой страх, я Вам передать не могу. И тут я услышала, что ее привели на усыпление. У меня был шок...»

Как выяснилось, 5-летнюю Герду, помесь добермана и овчарки, действительно, привезли в ветклинику для усыпления, так как ее молодые хозяева ожидают появления ребенка. Решив, что будущее собственное чадо и собака в доме несовместимы, совершенно здоровую Герду решили умертвить. По всей видимости, отдать или продать ее в чьи-то, более добрые руки, им даже в голову не пришло.

Желающие спасти собаке жизнь нашлись прямо в клинике. Сегодня у Герды появились новый дом и новые хозяева. "Будем надеяться, что нового предательства со стороны человека больше не будет," - пишет одесское издание "048", поведавшее своим читателям эти грустные истории. 

 

Комментарии   

 
СерГо
0 # СерГо 13.02.2013 16:12
Всё-таки Люди в нашей стране ещё пока есть.
Ответить
 
 
123321123marina
0 # 123321123marina 14.06.2013 09:46
Я живу по улице Прилуцкая-10,в соседнем общежитии вчера выкинули с окна собаку и бросили в мусорный бак.Она живая,два дня скулит от боли.Это уже не однократный случай.Месяца два назад с того же общежития выкинули с окна другую собаку.Дети её выхаживали.Что можно сделать с этими извергами?
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье