animals
elite line

Как стать членом стада: рецепт для всех страждущих

Автор: Виталий Выголов   
31.08.2011 13:41
Поделиться

На днях меня занесло в городской досуговый центр «Строитель», на сеанс экзорцизма, то есть изгнания бесов. (Кстати, хорошенькое сочетание, для начала, не правда ли?) Каюсь: захотелось повидать что-то такое, над чем потом можно будет если не посмеяться, то дать читателям что-нибудь из разряда «жареного». Так, мол, и так, ряженые устроили шоу с кривляниями и собрали с лохов мзду…

Шел с юморком, уходил – в раздумьях. Более наглядного пособия, чем увиденный сеанс, по превращению индивидуума в члена послушного стада,  придумать сложно. Превращение мгновенное, и потому пугающее. Рецепт же его приготовления довольно прост.

Ингредиент первый – «замануха». Тут у организаторов оказалось все в порядке: россыпи цветной дорогой рекламы и уличные щиты возвещали о прибытии заезжей звезды в виде «экзорциста № 1 в мире» Боба Ларсона, аж из самой Америки (как объявляли раньше в цирках – «проездом из Парыжа, через Жмеринку»).

Ингредиент второй – массовка. Здесь тоже оказался полный комплект, но не без подставы. Уже на месте выяснилось, что организатором сеанса, который оказался вовсе не сеансом, а СИСТЕМНЫМ служением, выступала церковь «Новое поколение»*. То есть оказалось, что за широко разрекламированным «сеансом» кроется мероприятие, ориентированное на заранее подготовленную публику. И потому желающих «просто посмотреть», то есть случайных людей вроде меня, в зале «Строителя» оказалось всего несколько человек.

Ингредиент третий – звуковой фон. Если раньше для разборок с бесами достаточно было пары-тройки певчих или, скажем, бубна и вывернутой наизнанку шубы, то теперь на вооружении у экзорцистов – полный арсенал электромузыкальных инструментов и мощнейшей акустики. Лабухи – весьма профессиональные, не чета ресторанным, а вот мотивчики – все те же. Представьте себе исполняемый вживую, на максимальной громкости, разухабистый музон в стиле «Лапандрицца-гоп-ца-ца» a la Verka Serdjutshka. Типичный свадебно-еврейский развеселый мотивчик разбавляется гуцульским «хэй-хэй!» и припевом «На кого же нам уповать, как не на папочку родного?» Где под папочкой подразумевается сам Господь-Бог. Во как.

Правда, иногда звучат тональности достаточно мрачные, ни низких басовых нотах – это когда со сцены вещается что-то про грехи и страдания. Ну, а когда приходит время всеобщего покаяния и коллективного взывания к небесам – тут истерическим гитарным риффам может обзавидоваться сам Джим Симмонс из «Kiss».

Ингредиент четвертый и самый важный – тамада, то есть, извините, пастор. Ох, хорош красавчик, ох, профессионал! Владеет всем, что только обнаружено и веками обкатано на толпах в тонкой и сложной науке ораторского искусства. Нужно поиграть на тонких чувствах слушателей – и голос тама… да что ж такое! – пастора нежно воркует и пришептывает, ваткой вползая в уши; нужно, в резкий контраст, поддать в топке жару, поговорить о страданиях – и рев пастора рвет барабанные перепонки, молотит низкими частотами по мозгам. И кажется, уже не сытно-плотный красавчик вот-вот укусит на сцене микрофон, а сам Господь-Бог гремит в ухо: кайся, кайся!!!

Ингредиент пятый – подтанцовка. Вот оно, олицетворение истинных праведников: черный низ, белый верх, мгновенная, в зависимости от слов пастора, смена мимики: от истинного блаженства до вселенской скорби. Как весело скачут под «папочку родного»! Как страдают при упоминании того, рогатого!

Проповедник-экзорцист Боб Ларсон

И наконец, ингредиент шестой – ряженые. Они же – подсадные утки, они же – ходячие образчики для подражания. Вон бродит по залу, что-то истерично выкрикивая и сжимая голову руками, субтильная девица. Вот явно ломает и покореживает божьего одуванчика-бабульку. А вот заливается слезами и колотит себя в грудь молодой человек в демократично-рваных джинсах и футболке с надписью «Fuck off!» В них явно разгулялись бесы. Их-то и будет лечить в апофигее апофеоза заезжий американский товарищ, который проездом из Парыжа в Жмеринку.

Теперь складываем ингредиенты в кучу – и получается то, о чем вот уж сколько лет с большой тревогой говорят психиатры. Глотнув полученного супчика, индивидуум, отдельная личность, Иван Петрович Сидоров, теряет все признаки человека разумного и превращается в тупую овцу. Для которой уже припасен пастырь, и с которым можно делать всё что угодно. Например, косить с него бабки.

Как говорят в известной кинокомедии, клиент созрел, и пришло время сбора пожертвований. Привожу дословно фрагмент зазывной речи тамад… (снова пардон!) пастыря, зафиксированной диктофоном:

- В этот вечер ты можешь взять свои финансы… Знаете, в этот вечер моё желание – это встретиться сегодня с Господом… Мое желание – чтобы надо мной открылись небеса, потому что я нуждаюсь, мне нужен Бог, мне нужна его помощь, мне нужна его сила на этой земле, мне нужна его мудрость! Мне нужно его водительство, я хочу в своей жизни видеть его чудеса и знамения! И Бог говорит: если ты придешь с жертвой… Что такое жертва? Жертва говорит о нашем сердце. И если человек жаждет Бога, то будет молиться горячо, будет горячо прославлять, он возьмет свои финансы, придет перед Богом и скажет: Бог! Я поступаю по твоему слову, я взял свои финансы, и приношу их в долг! И Бог говорит: я открою небеса над тобою. И он, знаете, заботится не только об открытых небесах, говорит, что он снизошлет благословение до избытка! Я верю, что есть Бог и избыток! Если ты служишь Богу, если ты жертвуешь – ты увидишь избыток в своей жизни! Много людей нуждающихся, но они не понимают: когда ты даешь – ты будешь видеть избыток. (…) Не думай, что ты сегодня лишишься чего-то! Если ты отдашь что-то – ты приобретешь во имя Иисуса Христа! Я вижу это в Библии! Я 18 лет верующий!!!

Бред? Как бы не так. По залу, в руках девиц с ангельски-блаженными улыбками на лицах, ползут обернутые в полиэтиленовые пакеты урны, и в них сыплется, сыплется, щуршит…

Два потрясения ждали меня на этом «сеансе», и заставили о многом задуматься. Первое потрясение – люди, их количество. СКОЛЬКО же их!!! Зал старого доброго «Строителя» был не просто набит битком. В проходы выставляли скамьи, тащили стулья, тесно стояли между рядами кресел, плечом к плечу теснились на балконе… Сколько же их!!!!

Потрясение номер два – персоналии. Вон там – известнейший в городе стилист-парикмахер, здесь – преподаватель института, там – партиец со всем семейством, здесь – знакомый бизнесмен, на балконе почему-то прячется за чужими спинами знакомый врач, в кресле неподалеку – человек из системы образования. И все они – кожей чувствую! – не очень-то рады видеть в зале меня, знакомого журналиста, но все это исчезает, едва на сцене начинается оно - Действо. И словно кто-то сделал у них щелчок пальцами перед глазами, и начинается то, что трудно, просто невозможно приписать им в обычной жизни. Выпученные, в слезах, безумные глаза, раззявленные в истошных воплях рты, кривляния, подергивания конечностей, готовность высыпать в поднесенную урну все содержимое кошелька… Мне трудно представить, как с этими людьми я увижусь завтра-послезавтра, мне физически невозможно будет делать вид, что ничего ТАКОГО не происходило, и я не видел ЭТОГО собственными глазами.

И – мысль о том, что на самом деле всё это может означать. Вторжение нетрадиционных для нас, славян, церквей стало свершившимся фактом. Как и то, что эти, то ли церкви, то ли предприятия с безупречно выверенным бизнес-планом, наносят традиционной церкви одно поражение за другим. Меня нисколько не волнуют финансовые потери православных церквей. Но то, что пришельцы уже создали в нашем обществе целый пласт людей-зомби, готовых включиться-выключиться по команде так называемых «пасторов» - это факт неоспоримый. И этот пласт людей-зомби делается все толще и толще.

Вывешенный на всеобщее обозрение в «Строителе» девиз гласил: «Приведи одного человека в неделю». Церковь называется «Новое поколение», по-английски – «New Generation». Всё предельно откровенно: пришельцы создают среди нас и из нас новую генерацию. Для чего?

Не для того ли, чтобы просто щелкнуть пальцами в нужный момент? И послушное, на все готовое стадо приступит к исполнению того, что ему прикажут. Ведь и крестовые походы рыцарей когда-то отправлялись за кровавой жертвой с именем Господа на устах.

P.S.: недавно Краматорск навсегда потерял еще одно учреждение культуры. Новые собственники цементного завода продали здание одного из старейших в городе заведений культуры – клуб «Цементник». Покупателем здания выступила церковь «Новая жизнь».

______________________

* Справка: «Новое поколение» — международное апостольское движение, насчитывающее более 200 церквей в СНГ, Европе и США. Базовая церковь находится в Риге, Латвия. Возглавляет её старший пастор Алексей Ледяев. В Украине «Новое поколение» признано конфессией на государственном уровне и объединяет в себе более 120 церквей в большинстве областей Украины. Источник: http://www.newgeneration.kiev.ua/cerkov/

Видео: "Восточный проект"

 

Комментарии   

 
дроп
-6 # дроп 31.08.2011 15:43
вечно Выголов из говна пулю делает
Ответить
 
 
Трисмегистр
+3 # Трисмегистр 31.08.2011 19:05
Знакомая история. Шел 2006 год, очередные (или внеочередные)вы боры. Окружной комиссии по Закону о выборах проверить на судимость всех членов комиссий. Даем запрос в МВД и получаем ?!! Во всех 180 комиссий (тогда Славянск относился к нам) 1-2 бывших Зека. Но, самый интересный экземпляр оказался у нас в Краматорске - уважаемый пастор (не буду называть его имя) с тремя судимостью (бандит-рецидив ист), последняя по тяжелой статье. Вот такая история. Выводы делайте сами.
Ответить
 
 
Мамайчег
+3 # Мамайчег 31.08.2011 22:05
Ребят, это мегабизнес! И крышуется он очень сильно...
Я, откровенно говоря, подофигел, когда в Косово (мусульманской стране) вышел с дома, а меня поджидали молодые мужчина и женщина с цветастыми журналами в руках (знакомая картина? ;) ). Несколькими днями позже увидел на улице "точку" с журнальчиками. В МУСУЛЬМНСКОЙ СТРАНЕ!! Они вообще страх потеряли.
Ответить
 
 
аня
+5 # аня 01.09.2011 00:48
Браво автору статьи. У нас действительно много людей втянуто во всевозможные секты, которые называют себя церквями. Среди них много людей умных и образованных, и это действительно страшно. Такие пасторы превращают людей в управляемое быдло, которое не способно противостоять государственной власти, которая давит, грабит и обдирает людей
Ответить
 
 
гражданка
+6 # гражданка 01.09.2011 12:22
Снимаю шляпу в знак глубочайшего уважения перед господином Выголовым! Прекрасный слог, хорошая "подача" материала и смелость называть факты и события своими именами...
Согласна, вряд ли доверишь свое здоровье доктору и ребенка педагогу, которые являются приверженцами подобного рода сеансов...
Поддерживаю: обилие подобного рода церквей - идеологическая диверсия, а все эти "сеансы" - просто финансовый "чес"....
Искренне жаль сограждан...и ведь ни чем не поможешь...дурь и глупость из вне не выбиваются((((
Ответить
 
 
Z4
-1 # Z4 02.09.2011 12:24
такі всі розумні, такі висновки вірні роблять..
а чо ж ви за ПартіюРегіонів тоді голосуєте-то, а? :.))
Ответить
 
 
Sergik
0 # Sergik 04.09.2011 15:59
Цитирую Трисмегистр:
Знакомая история. Шел 2006 год, очередные (или внеочередные)выборы. Окружной комиссии по Закону о выборах проверить на судимость всех членов комиссий. Даем запрос в МВД и получаем ?!! Во всех 180 комиссий (тогда Славянск относился к нам) 1-2 бывших Зека. Но, самый интересный экземпляр оказался у нас в Краматорске - уважаемый пастор (не буду называть его имя) с тремя судимостью (бандит-рецидивист), последняя по тяжелой статье. Вот такая история. Выводы делайте сами.

На самом деле это два разных человека. Пастор церкви "Новое поколение" в Краматорске Сергей Хоменко. Уважаемый пастор - Владимир Зубенко служит в церкви "Иисуса Христа" отрабатывает свои грехи на ниве пасторского служения по другому адресу. У каждого святого было прошлое, у каждого грешника есть будущее.
Ответить
 
 
Ыпть
+1 # Ыпть 10.09.2011 21:56
И что в новых религиозных движениях для славян нетрадционного? Ноги движения растут от пятидесятников, которым сто лет в обед, до этого тоже были всякие "трясуны". У подобных церквей есть пара плюсов: во-первых, отбирают души у "канонической церкви", а во-вторых, продают в розницу счастье.Самая опасная секта на нашей территории- РПЦ(МП). Не с теми боретесь, Виталий.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Изготовление дверей. Производство дверей
dverexpres-servis.ru


саттелит
Мой стоматолог
Специализированный сервис УАЗ. Внедорожный тюнинг, лифтинг
masteruaz.ru

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье