Коты - выставка
elite line

Попов лишили льгот по коммуналке

Автор: По материалам интернет-изданий   
02.09.2011 16:10
Поделиться

Кабинет министров отменил решение предыдущего правительства об установлении для религиозных организаций сниженных цен при оплате коммунальных услуг на уровне тарифов как для населения.

Согласно постановлению правительства «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги», текстом которого располагают «Комментарии», правительство отменило постановление от 24.02.2010 г. № 182, которое устанавливало для религиозных организаций тарифы как для населения при оплате услуг по снабжению тепловой энергией, централизованному отоплению и снабжению горячей водой, водоснабжением и водоотводом.

Отмененное постановление предусматривало снижение цены на природный газ для субъектов хозяйствования, производящих тепловую энергию для предоставления религиозным организациям услуг по отоплению и горячему водоснабжению, до уровня цен, установленных для обеспечения потребностей населения.

Новый порядок формирования тарифов на коммунальные услуги устанавливает 2 группы потребителей: первая - субъекты хозяйственной деятельности и физические лица - предприниматели, вторая - городское и сельское население.

Согласно новому постановлению, новые тарифы для религиозных организаций будут соответствовать первой группе потребителей.

Как сообщали «Комментарии», 21 июня на встрече с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций Президент Виктор Янукович заявил, что вопросы, связанные с тарифами на электроэнергию и коммунальные услуги, требуют решения. Вместе с тем Янукович отметил, что государственная политика в сфере религии «направлена на создание благоприятных условий для деятельности религиозных организаций».

Как известно, с февраля текущего года тариф на электроэнергию для религиозных организаций был увеличен на 30%. Позднее правительство приняло законопроект, согласно которому религиозные организации были лишены права приобретать в долгосрочную аренду имущество сударственной и коммунальной собственности без прохождения конкурсных процедур, а перед этим Кабмин почти вдвое увеличил плату за его аренду.

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье