Коты - выставка
elite line

Геноцид по-украински: портрет явления

Автор: ОЖ   
05.09.2011 11:00
Поделиться

«Геноцид ( от греч. genos – род, племя и лат. caedo – убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам, одно из тягчайших преступлений против человечества. Преступления геноцида органически связаны с фашизмом и аналогичными реакционными «теориями», пропагандирующими расовую и национальную ненависть и нетерпимость, господство так. наз. «высших» рас над «низшими» и т.п.»

Так трактует понятие Энциклопедия. Главной целью геноцида является уничтожение человека.

Не претендуя на углубленное изучение вопроса, все же в глаза бросаются некоторые цифры и сравнения: на момент распада СССР население Украины составляло 52 млн. чел. Нынче – менее 46 млн. Для справки: во время целенаправленного уничтожения крестьянства, проведенного Сталиным в начале 30-х годов ХХ века на просторах Советского Союза, на территории Украины погибло около 3,5 млн. чел. Во 2-й Мировой Войне Украина потеряла, по разным оценкам, от 7 до 8 млн. человек. За 20 лет Независимости – убыль в 6 миллионов. Цифры сопоставимы.

Из второй части энциклопедического определения следует, что преступление связано с фашизмом и пр. Вопрос: а кто у нас воюет с Гражданином Украины? Вследствие чьих действий украинцев стало на 6 миллионов меньше? Попутно – стоит приплюсовать неродившихся и неминуемую демографическую яму в будущем.

Еще более обидно понимать, что обвинение в ползучем геноциде собственного народа невозможно предъявить кому-либо конкретно, но в голову приходит мысль, что у нас сформировалась некая раса «господ», для которой не существует народа как такового, независимо от вероисповедания, этнической принадлежности, пола и т.д., но наличествует биоглина.

«… истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам…».

Полноте, идет фронтальная борьба со всем населением Украины.

Намеренно не привожу цифры ежемесячного сокращения народонаселения страны, но один факт непреложный: украинцы вымирают.

Не так давно на шустеровском шоу прославившийся человеконенавистнической пенсионной реформой политик объявил цифры продолжительности жизни в нашем государстве, кои поражают своей беспардонностью настолько, что даже лень их вспоминать в точности и не стыдно признаться, что поступаю по принципу ильф-петровского героя: «Не верю! Паниковский не обязан всему верить!» Гораздо большим уважением пользуются данные Assotiated Press: 56,8 лет. Ну, не верится мне, что люди живут у нас по 75-80, в то время как даже США признают среднюю продолжительность жизни своих граждан в пределах 68 годов.

Для меня более убедителен частный пример Краматорска, где только в 2010 году ушли из жизни 9 ветеранов афганской войны в возрасте 40-50 лет. Зрелые матерые мужчины умерли не от водки и наркотиков. У людей, прошедших кровь и боль, не выдержало сердце – инфаркты и инсульты.

Страшно становится от того, что в Украине продолжает действовать принцип, озвученный в ХIХ веке французским историком, социологом и политиком Алексисом де Тосквилем: «Склонность к абсолютистскому правлению состоит в прямой зависимости от презрения к своей стране», хотя мне больше по душе изречение античного философа-стоика Посидония: «Править – значит не властвовать, а исполнять обязанность».

Есть смысл подтвердить указанное правило примером из совсем недавнего прошлого. Улоф Пальме, шведский премьер-министр, исполнял обязанности, спокойно и уверенно вел благословленную страну взвешенным цивилизованным курсом и, что для нас удивительно, не чурался ходить по вечерам с супругой без телохранителей в самый обыкновенный стокгольмский кинотеатр.

По моему убеждению, именно презрение к своей стране некого безликого многоголового монстра и порождает нынешнеее удушение Украины.

Ни в коем случае нельзя проводить параллель с людоедским режимом Пол Пота в Кампучии 70-х годов прошлого века – речь пойдет только о цифрах. Предводитель «красных кхмеров» в прямую физически уничтожил около 2,5 миллионов своих соотечественников за 3,5 года правления. Какой живоглот принудил к смерти 6 миллионов украинцев и не позволил родиться младенцам, из среды которых выросли бы ученые, литераторы, художники и герои? Цифры и здесь сопоставимы – счет идет на миллионы.

Следующий грустный момент: в дремучей Кампучии единым махом разрушили образование, культуру, медицину и т.д. Многие ли из нас отважатся сказать, что в независимой Украине дела в аналогичных отраслях пошли в гору?

Люди добрые, так это фундамент нации! Губить науку и культуру сейчас – значит одичать завтра, и тем самым подтвердить выводы всевозможных оценщиков ситуации, которые еще год назад заявляли, что украинцев к 2050 году останется 36 миллионов, а нынче прогнозируют на ту же дату в 30 млн.

Колебался – уместно ли приводить в тексте провокационный анекдот? Некий всесильный делец, предлагая покупателю Украину, спрашивает: «Вам с населением или без?» - «Без». – «А-а. Ну, тогда придется лет 5-6 подождать».

Без этой пошлятины невозможно было бы привести примеры противовеса:

«Презрение и ненависть подданных – это то самое, чего государь должен более всего опасаться».

Никколо Макиавелли.

«Благоденствие дурного правителя – бедствие для народа».

Люк де Клапье де Вовенарг.

«Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему дозволено все».

Луций Анней Сенека.

«Правителя можно сравнить с лодкой, а народ с водой: вода может нести лодку, а может её и опрокинуть».

Сюнь-цзы.

Андрей Михайлов, Краматорск

 

Комментарии   

 
аргумент
0 # аргумент 05.09.2011 18:50
скажите,господа ,кто об этом думаете,какие институции нашим дубоголовым вождям на пальцах показывают подобную аналитику? для кого эта горбатая правда? автору -респект! ну и дальше что?..
Ответить
 
 
Z4
0 # Z4 05.09.2011 20:52
знаєте, ябеззаперечно згоден з тим, шо умови життя в Україні- нелюдські, шо населення живе в злиднях, без лікарської допомоги фактично, п'є безбожно і т.і. АЛЕ.. мені бісить, коли оці нещасні 6 млн зменшення з 91-го року використовують - одні для тoго, шоб довести, шо " а вот прі саюзє било лучше", інші- шоб довести, шо при владі у нас людожери... ОБЛИШТЕ ви вже ті нещасні 6 млн в спокої!!
Автор цілком слушно згадує демографічні катастрофи ХХ ст: А.Голодомор Б.ІІ Світова. Потім - сучасність, і знов таки, цілком слушно говорить про демографічну яму в майбутньому. А простий і логічний висновок, шо сучасний спад - і Є демографічною ямою (більшою мірою) від А і Б- зробити тяжко?
повторююсь- я Бо'збав, нікого не виправдовую, більше того- я тільки ЗА те, шоб сучасні "хазяєва жізні" зайняли своє достойне місце поруч з винуватцями Голодомору і Війни- у пеклі. Але я проти використання "6 мільонів" у якості "доказу" БУДЬ-ЯКОЇ "ідеї". Хай почиють з миром.. А нам своє робить
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье