animals
elite line

При выезде из Донецкой области, животное нужно чипировать

Автор: OBS   
19.04.2013 09:30
Поделиться
Нравится

Все животные, которые покидают территорию Донецкой области, подлежат обязательному вакцинированию. Об этом сообщили в Мариупольской городской ветеринарной клинике, которая выдает справки по форме №1, позволяющей животным покидать территорию района, города и области.

«Я обратилась в клинику за получением справки, но мне отказали, поскольку моя собака не имеет чипа. Предложили чипировать питомца у них, но зачем мне это делать, если территорию Украины я покидать не собираюсь», - рассказала мариупольчанка.

По словам сотрудницы, отвечающей за выдачу данной справки, для получения разрешения на выезд необходимы не только прививки от бешенства и различных инфекционных заболеваний, но и электронное средство идентификации животного. «Это указано в Законе Украины «О ветеринарной медицине», - подчеркнула она.

То, что в Законе действительно есть пункт об обязательном чипировании животных при перевозке по территории Украины, подтвердил и главный ветеринарный врач Мариуполя Константин Городецкий. Добавив, что животному нужна идентификация. «Мы идем на уступки, пропускаем питомца с клеймом», - сказал он.

Стоит отметить, что в Законе Украины «О ветеринарной медицине» требования наличия чипа у животных, которых перевозят по территории Украины, нет. Это также подтвердили в государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины. «Чипирование необходимо для выезда за рубеж. Но и то, это требуют далеко не все страны», - подчеркнули в госслужбе.

Таким образом, мариупольцы имеют полное право получить справку по форме N1 без чипа, имея при себе ветпасорт с отметками о прививках.

К слову, в настоящее время справка по форме N1 является обязательной для перевозки животных железнодорожным транспортом, а также для прохождения ветконтроля на выставках кошек, собак и других животных.

Источник: "Донбасс"

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье