Коты - выставка
elite line

В авиакатастрорфе погибла российская хоккейная команда

Автор: ОЖ   
08.09.2011 08:51
Поделиться

Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор. "Мы рассматриваем сейчас две версии - технический отказ самолета и человеческий фактор. Топливо, которым заправлялся самолет, арестовано. Мы получим его экспертизу уже сегодня", - сообщил замглавы Минтранса России Валерий Окулов.

По его словам, версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась. "Этот аэропорт рассчитан на прием тяжелых самолетов. Полоса длиной 2,85 тысячи метров, и этого хватило бы на то, чтобы Як взлетел трижды", - сказал Валерий Окулов.

Замминистра добавил, что метеоусловия были нормальными: "Видимость 10 километров, высокая облачность и дул слабый ветер".

Между тем, в МЧС РФ сообщили, что спасатели обнаружили тела всех 43 погибших в катастрофе. При этом судмедэксперты опознали тела 16 погибших, в том числе семь иностранных граждан.

Напомним, самолет Як-42 упал в среду, 7 сентября, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По данным МЧС, на борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В авиакатастрофе погибли три гражданина Украины: Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин.

Двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов - выжили и находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Источник: "Корреспондент"

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье