animals
elite line

Скандал! Американским инвесторам Краматорской ТЭЦ могут указать на дверь!

Автор: Виталий Выголов   
06.06.2011 14:00
Поделиться
Нравится

В здании исполкома горсовета Краматорска только что завершилось совместное  совещание представителей городской администрации и депутатов местного совета с представителями руководства американской компании «Контур Глобал», которая выступает основным совладельцем и инвестором городской ТЭЦ.

 

Совещание длилось два с половиной часа, и за это время американцам открытым текстом было заявлено, что:

- так называемые многомиллионные долларовые «инвестиции» американского предприятия в Краматорскую ТЭЦ - не более чем блеф;

- грандиозные проблемы с подачей тепла на город минувшей зимой - это прямое следствие некомпетентности руководителей как в самой «Контур Глобал», так и ее местных ставленников;

- Новокраматорский машиностроительный завод понес грандиозные убытки из-за нарушений со стороны ТЭЦ договорных условий подачи острого пара, и намерен уже с 7 июня расконсервировать собственную котельную,  отказавшись от услуг ТЭЦ;

- техническое состояние оборудования городской теплостанции Краматорска стало не лучшим, а худшим после задекларированных американской стороны многомиллионных инвестиций. Более того, несоблюдение технологии обработки воды при работе ТЭЦ не сегодня-завтра может привести к уничтожению всех тепловых коммуникаций города;

- американцы слишком вольно и бесконтрольно распоряжаются деньгами, беря долларовые кредиты под дикие проценты, а также потратили на представительские расходы не много ни мало 5 млн. гривен!

Кроме того, являясь партнерами местной громады и совладельцами станции, американцы, фактически, изолировали органы власти Краматорска от  доступа к любым финансовым отчетам деятельности предприятия.

Мэр города Геннадий Костюков заявил, что при таком положении дел подготовка к зиме 2011-2012 вызывает у него серьезные опасения.

Выслушав шквал упреков в свой адрес, вице-президенты компании «Контур Глобал» Алекс Краковски и Юрий Саква заявили, что на все изложенные в их адрес претензии в ближайшее время будет дан ответ, и заявили, что всё равно видят перспективу дальнейшей работы в Краматорске.

Более подробно информация о сегодняшних скандальных событиях в исполкоме горсовета Краматорска будет представлена на сайте «ОЖ» по мере обработки информации.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье