Коты - выставка
elite line

Дожили: в Харькове правоохранители вышли на пикетирование суда

Автор: OBS   
17.06.2013 18:31
Поделиться

Несколько десятков бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов вышли сегодня в пикет под зданием Апелляционного суда в Харькове.

Милиционеры в штатском собрались, чтобы отстоять права своих коллег – сотрудников Государственной службы охраны – которые находятся под стражей с 13 июня. Их обвиняют в превышении служебных полномочий, когда они разнимали драку в одном из городских кафе – задержанный правоохранителями дебошир оказался судьей Киевского райсуда Харькова Денисом Невядомским.

По словам протестующих милиционеров, сотрудники судов постоянно хулиганят, а этот случай вышел за все возможные рамки.

"Вы понимаете, у нас каждый третий выезд во время дежурства - это хулигански действия выпивших сотрудников судов, прокуратуры или их детей. Они живут в своем мире и считают, что им все позволено. В стране уже выросли целые кланы безответственных наглых беспредельщиков судей и прокуроров. Зайдя в одно из таких учреждений можно увидеть на разных дверях одну и ту же фамилию", - рассказал сотрудник ГСО Игорь. 

В понедельник, 17 июня, задержанные пытались обжаловать решение суда об их аресте, считая его незаконным. Однако пока остались в заключении.

Как передает местная медиа-группа "Объектив", на рассмотрение первой жалобы – милиционера-водителя - не явился прокурор, и слушание перенесли на 20 июня. Адвокат задержанных подал ходатайство о привлечении прокурора к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение апелляционной жалобы младшего инспектора Сергея Зубко тоже перенесли на 20 июня. А патрульно-постовой Игорь Колюшенков от своего иска пока отказался – готовит новый.

По материалам издания "Сегодня"

 

Комментарии   

 
Саня
0 # Саня 18.06.2013 13:11
Да зайдите вы в этот так сказать суд, отверните головы таким судьям и все станет на свои места.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог