animals
elite line

Татьяна Монтян: «Власть превратит всех в рабов»

Автор: По материалам интернет-изданий   
16.06.2011 01:31
Поделиться

Адвокат Татьяна Монтян решила показать украинцам, как нужно по-настоящему голодать в знак протеста.

Проблема нарисовалась серьезная - протягивание через Верховную Раду сомнительного Жилищного кодекса (ЖК), который лишит людей права распоряжаться своим жильем.

Голодовка явно угрожает здоровью и жизни этой неугомонной женщины - выглядит она просто-таки усохшей, лицо землистого цвета, а руки напоминают тоненькие веточки. Хотя в тощем теле адвоката - все тот же сильный дух, подвигший ее на борьбу с системой.

- Я потеряла несколько килограммов после первых двух недель голодовки, но заканчивать ее не собираюсь, - рассказывает Татьяна Монтян, попивая в кафе минеральную воду. Причем тот факт, что я наслаждаюсь душистым капучино, на нее никак не действовал.

- Пейте, пейте, меня это не волнует, - убеждает она. - Это только первые дни тяжело ничего не есть. Через неделю-другую переносить голодание становится легче.

- А по изможденному Луценко этого не скажешь, - замечаю я.

- Да разве это голодовка, если в прессе появилась информация, что во время своего протеста он отведал пасочку с кофе? А потом его еще и внутривенно подкармливали. Короче, все это сказки для бедных. Я вот живу только на водичке, но чувствую себя нормально. Более того, ни дня не лежала целый день дома, потому что нужно заниматься детьми, домашним хозяйством, общественной деятельностью и работой.

- И все же, почему вас так задел этот ЖК?

- Если раньше он лишь обсуждался властью, то недавно были сделаны реальные шаги по внедрению его в жизнь. 18 мая состоялось заседание комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Верховной Рады, где обсуждалось внесение поправок к мертворожденному ребенку, которым является проект ЖК, и направление его на второе чтение.

Услышав такую «радостную» весть, я и решила объявить голодовку, так как считаю этот законопроект страшной катастрофой. Ведь его авторы надергали цитат из законов «Об объединении совладельцев многоквартирных домов (ОСМД)», «О жилищно-коммунальных услугах», «О социальном жилье» и т.п., переписав их своими словами, чтобы «нагнать» объем текста, и в эту всю «бодягу в одном флаконе» запихнули нормы об управляющих компаниях, которые и являются их истинной целью.

- Это почему же?

- Потому что с их внедрением обслуживать многоквартирные дома смогут лишь те управленческие компании, которые отвечают квалификационным требованиям Кабмина. Всем понятно, какая там коррупционная составляющая, и что при таких условиях ни одна нормальная компания не сможет отвечать предложенным критериям. Таким образом, власть стремится разделить рынок жилищно-коммунальных услуг, отдав людей в рабство коррумпированным упра­вленческим компаниям. Но это же - нонсенс, так как каждый владелец жилья в многоквартирном доме имеет право вместе с соседями распоряжаться и управлять им.

Но я понимаю, что в Украине есть много людей, которые не способны этим заниматься, поскольку действующий закон «Об ОСМД» содержит очень сложные алгоритмы принятия коллективных решений в многоквартирных домах. Они настолько усложнены, что ими могут воспользоваться лишь особо продвинутые люди с юридическим или экономическим образованием, высоким уровнем интеллекта, определенными организационными и финансовыми возможностями.

- Как быть в этом случае?

- Власть просто обязана упростить эти алгоритмы, чтобы ими смогли воспользоваться и «простые смертные». Для этого депутатам следует обратиться к испытанным на практике законам, которые успешно работают в странах ЕС или даже в Грузии. Вместо этого, приняв новый ЖК, депутаты хотят загнать людей в рабство. Понимая это, я и решила протестовать.

- А как сделать так, чтобы украинцы поголовно начали объединяться в ОСМД?

- Только путем просвещения. Сегодня 99% украинцев считают, что «квартира моя, а дом, в котором она находится, принадлежит ЖЭКу», то есть они даже не представляют, что, согласно Гражданскому кодексу, являются совладельцами многоэтажного дома и несут за него полную ответственность. И если он развалится, то никакой ЖЭК или райсовет не начнет его отстраивать.

Более того, люди не понимают разницу между ОСМД и ЖЭКом, так как им никто никогда этого не объяснял. Они всю жизнь прожили в Советском Союзе и наивно полагают, что государство что-то должно их домам, которые уже находятся в их частной собственности. Поэтому сейчас украинцам следует уяснить, что им уже никто ничего не должен. А значит, стоит начинатьорганизовывать свой быт самостоятельно.

Если этого не делать, можно остаться без собственности, на улице. Именно это надо доносить людям, которые должны запомнить, что в случае отказа коллективно управлять своими домами украинская власть превратит их в бездомных рабов.

Прочитано здесь:

http://www.b-b-c.com.ua/exp.php?ni=4080&type=1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье