Коты - выставка
elite line

Визит Ирины Фарион в Донецк. Бессмысленный и беспощадный

Автор: OBS   
26.06.2013 17:50
Поделиться

Визит одного из самых известных народных депутатов Украины от ВО «Свобода» Ирины Фарион по своим тактико-технических характеристикам напоминал классический русский бунт. Был бессмысленным и беспощадным. На фоне эмоций и скандалов, сопровождавших противостояние активистов Свободы и донецких коммунистов, борьба Партии регионов с Батькивщиной и УДАРом напоминает чопорную дискуссию английских лордов в клубе…

Свой визит в Донецк пани Ирина начала с шахты «ветерана Рейха» старого мудрого еврея ефима Звягильского. Кстати, народного депутата от Партии регионов. Шахтеры, которых срочно собрали на встречу с «генералом», а потом оставили слушать лекцию Ирины Фарион о мовных проблемах были, мягко говоря, удивлены. Многие так до конца встречи не разобрались – кто эта женщина и что ей от них нужно. Но куда больше были удивлены поступком Ефима Леонидовича коллеги по партии и коммунисты. Донецкий еврей, бессменный нардеп от Партии регионов принимает одного из самых известных националистов Украины? Тут было чему удивляться.

А вот встреча с журналистами с самого начала пошла как-то косо. Потому что к отелю «Ева», в небольшом конференц-зале которого была запланирована встреча, стянулись все городские сумасшедшие. Часть из них принесла красные флаги, другим и без этих атрибутов мир казался прекрасным, удивительным и требующим их активного участия в его преобразовании. В общем, драка была неизбежной и грустные милиционеры понимали это не хуже других. Хотя, как по мне, к месту встречи нужно было подтягивать не транспорт МВД, а спецбригады скорой помощи. Санитары в этих потасовках неопрятно одетых людей с горящими глазами смотрелись бы естественнее.

Центральный и боковой входы в отель заблокировали люди в красных футболках с надписями КПУ. Не пускали никого – даже жильцов отеля. И в этом была коммунистическая логика – покажем буржую, кто хозяин в Донбассе. Потому что если ты ездишь на Порше или Бентли, но не являешься депутатом от КПУ – должен знать свое место. Ирина Фарион с некоторым трудом прошла через черный ход в сопровождении соратников, которые расталкивали слишком поздно осознавших свою ошибку коммунистов. Через пару минут к процессу присоединились сотрудники милиции, быстро разогнавших самых буйных.

На фоне этой не драки даже, а большой толкучки мне больше всего понравился пожилой высокий мужчина в вышиванке, расчищавший дорогу депутату Фарион. Он не кричал, не размахивал руками, но продвигался вперед очень интересным способом. Брал ближайшего коммуниста (а особи попадались вовсе не мелкие) кистью руки за лицо (как берут апельсин или яблоко), приподнимал над полом (!) и легонько бросал в толпу. Все это с очень спокойным выражением лица и без видимого напряжения.

Это впечатляло куда сильнее, чем крики «Ура» и «Слава Украине». После третьего или четвертого «полета коммуниста» в помещении (как он шел по улице я, к большому сожалению, не видел), люди с красными флагами как-то начали уходить с его траектории. Я тоже забился в толпу – вдруг у него зрение плохое или нет настроения отделять коммунистов от журналистов на расстоянии вытянутой руки?

В зале тоже было неспокойно. Городские сумасшедшие непонятно с какой целью проникли и полностью заняли небольшое помещение. Прически старушек в стиле шестидесятых, горящие глаза, нелепые шляпы, вялая ругань – не самая подходящая обстановка для разговора по существу. Ну и коммунисты таки добрались до второго этажа и попытались ворваться в помещение. Долго толкались в дверях с несколькими «свободовцами», кто-то надрывно в течение минуты кричал «Попробуй, ударь меня!», а потом после паузы еще громче «Ну, попробуй еще раз ударь!». Кого-то шарахнули шокером, а потом и милиция пришла. С коммунистами поступили, как царские жандармы в Российской империи, но без последующей ссылки в Сибирь.

По моему мнению, после этого уже можно было смело уходить. Сама сорокаминутная лекция Ирины Фарион о великом Стусе, Соссюре и прочих апологетах ее мировосприятия была интересна тем, у кого похожая картинка в голове. Спросить народного депутата о перспективах развития живого языка, о заимствовании слов, о появлении новых и о том, кто же будет решать «посольство» или «амбасада», «вертолет», «геликоптер» или «гвинтокрыл» не представилось возможности. Журналисты успели задать всего пару вопросов, но их быстро вытеснили общественники и прочие люди непонятного рода занятий, которых я оптом называю «шизиками». Через час стало совсем душно и бессмысленно.

Коммунисты все это время упорно долбились в двери. «Рогами стучат», – тихо на русском языке пошутил кто-то. После этого каждый коммунистический стук сопровождали смешки. В общем, скучно во время визита пани Ирины в Донецк не было. Интригующее гостеприимство Звягильского, безумная оборона и атака коммунистов сами по себе дали кусок хлеба фотокорам и операторам. Плюс явные шизики на встрече, бессменная «зозуля» (так гостья сказала) Мария Олийник, прокравшаяся за стол к Ирине Фарион и конспектирующая выступление ручкой с эмблемой ВО «Батькивщины» тоже стоили, чтобы на них посмотреть. Ну и аттракцион – «метание коммуниста» произвел неизгладимое впечатление.

Беспощадное вышло мероприятие. Пани Ирина пообещала скоро снова приехать – привезти и показать дончанам фильм про Бандеру. Я пойду – уверен, что скучно не будет. Ну а эффективность визита нардепа в Донецк, мне кажется, близка к нулю. Психов агитировать бессмысленно, коммунистов не переубедишь, полезной для читателей информации я из часовых посиделок не извлек ни капли. Главное, очень хотелось спросить Ирину Фарион – понимает ли народный депутат, что отдельные ее коллеги по фракции и сама она превращаются в вип-агитаторов Партии регионов? Увы, серьезному разговору времени и места не нашлось. А может, и не нужно было? Ну что пани Ирина могла ответить?

Источник: "Донецкие вести"

____________

Смотрите по теме: В Донецке главный "свободовец" Краматорска брал коммунистов за горло 

 

Комментарии   

 
cnv
+6 # cnv 26.06.2013 23:00
Начал читать и понял что автор, законченый человек. ПР хорошо платит наверно. Ибо такую ересь писать, надо быть полным дегенератом. Это не статья даже, это высер без доли здравого смысла.
Ответить
 
 
Anonymous
-2 # Anonymous 26.06.2013 23:23
Коммуняку на гілляку!
Ответить
 
 
Vlad
+1 # Vlad 27.06.2013 18:22
Автор ИДИОТ, или ИДИОТКА!!! Это очевидно
А имя и пол меня не интересует!!!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Костюмы детские карнавальные - купить карнавальные костюмы www.karnavalniy-kostum.ru.


саттелит
Камелия
Мой стоматолог