animals
elite line

В бывшем кинотеатре "Машиностроитель" откроется боксерский клуб

Автор: Виталий Выголов   
05.07.2013 14:00
Поделиться
Нравится

Вчера, 4 июля, на сайте городского совета Краматорска появился проект сессионного решения о бесплатной передаче нежилого помещения, встроенного в дом № 5 по улице Центральной, на баланс местного Отдела молодежи и спорта. Ранее держателем этого помещения было УЖКХ, а "нежилое помещение" на улице Центральной, 5 - это не что иное, как бывший кинотеатр "Машиностроитель" площадью 812 квадратных метров, простаивающий без дела вот уже много лет подряд.    

Для чего Отделу молодежи и спорта понадобилось такое большое помещение?

По словам главного специалиста Отдела Валентины Карпенко, в случае одобрения со стороны депутатов проекта решения на сессии, в бывшем кинотеатре будет открыт объединенный боксерский клуб тех секций, которые сегодня разбросаны по спортзалам школ и профтеучилищ города. Это будет и экономически выгодно, так как Отдел молодежи и спорта будет оплачивать только коммунальные услуги, и удобно для всех боксерских секций, так как вместо разбросанных по городу "точек", у них теперь будет единое место для тренировок, благо, что площадь бывшего кинотеатра позволит там разместиться всем спортсменам, и не только боксерам. Да и в целом, район Нового света сегодня явно обделен местами для занятий спортом, а тут эту проблему можно будет решить, и весьма удачно.

Нужно отметить, что пустующее здание кинотеатра "Машиностроитель" уже привлекало заинтересованные взгляды. В феврале 2012 года церковь "Новое поколение" обращалась к властям с просьбой продать им это помещение, однако, к чести членов исполкома, сектанты получили отказ. Правда, мотивировка была интересной: по словам Геннадия Костюкова, в 2012 году Украину ожидает административная реформа, и, в связи с будущим изменением статуса Краматорска, городу потребуется немало дополнительных площадей для размещения органов власти. И помещение «Машиностроителя» в этом плане может оказаться очень кстати.

Реформа, как видим, не состоялась, но зато вопрос с кинотеатром, в случае его одобрения депутатами горсовета, имеет перспективу разрешиться в самом лучшем виде.

Фото из архива "Kramatorsk.info"         

 

Комментарии   

 
11111
0 # 11111 07.07.2013 19:55
ага! На хрен нам шахматы! Зачем нам волейбол! Мы ж - Донбасс! Надо готовить кадры! (всем ясно, думаю ДЛЯ КОГО и ДЛЯ ЧЕГО). Тьфу!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье