Коты - выставка
elite line

Спешите видеть! В Краматорске гастролирует двуногое зверьё

Автор: Виталий Выголов   
25.07.2013 13:35
Поделиться

В Краматорске с 19 июля гастролирует цирк "Банзай", разместившийся на входе в парк "Юбилейный". Сегодня там, отреагировав на жалобы горожан, побывала комиссия, которая выявила факты недопустимого обращения с животными.

Основные претензии со стороны комиссии, в состав которой вошли государственный инспектор ветеринарной медицины Татьяна Луцив, начальник отдела культуры Алена Шипова и предствители санстанции, касались условия содержания животных: тесные клетки, духота, скученность...

Однако, как сообщает корреспондент "Восточного проекта", побывавшая в цирке с членами комиссии, администрацию передвижного цирка всего лишь ждет штраф в размере 153 гривен. Да и то - заплатят ли его или нет - большой вопрос. Впрочем, что такое 158 гривен по сравнению с издевательством над животными на потеху невзыскательной публики?

Заезжие циркачи рекламируют свою передвижную живодерню на входе в Крытый рынок. С раннего утра и до закрытия торговли, двое животных - молодая львица и обезьянка - по жаре вынуждены торчать на цепи, а если начинают против этого возражать - посетители рынка могут наблюдать зрелище, подобное тому, которое довелось увидеть сегодня, 25 июля:

Не правда ли, мило? К тому же такое крупное животное, как львица, находится на Крытом рынке, на расстоянии вытянутой руки от людей, без всякого намордника (если такой атрибут вообще возможно натянуть на этого хищника). Куда при этом смотрит администрация рынка и милиция - не ясно. Или этим органам не хватает "сенсационных" новостей из Краматорска?

Тема передвижных цирков и зверинцев, которые таскают по городам животных, не нова. Думается, что любой специалист от ветеринарии скажет: условия, в которых пребывают там животные - это дикость, безмерная жестокость и еще раз дикость. А фото- и видеорепортажи, скрытно сделанные в современных цирках, подверждают: так обращаться с четвероногими "друзьями человека" могут только двуногие животные. Тем не менее, в передвижные живодерни продолжает ходить публика, и водит туда детей.

По информации руководителя краматорского благотворительного фонда в защиту животных "Друг" Натальи Титомир, в ближайшие дни активисты этой организации намерены нагрянуть в цирк "Банзай", и даже готовы устроить у этой живодерни акцию протеста. Поддерживаю инициативу обеими руками.          

 

Комментарии   

 
Марина
+8 # Марина 25.07.2013 15:16
Как-то все очень безнадежно. Вроде бы и хорошо, что власти отреагировали, но по большому счету ничего не изменилось. Акции протеста выгонят циркачей из города, но их ждут в других! Любители кунсткамер есть повсеместно, на том и живут.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Обои для рабочего стола
myvdi.ru
 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог