Коты - выставка
elite line

Работу светофоров в Краматорске оплатили еще вчера

Автор: Виталий Выголов   
16.08.2013 15:55
Поделиться

С 13 августа, на автодорогах Краматорска, особенно на перекрестках, царят хаос и анархия. В городе не работают светофоры.

Причины явления заместитель городского головы Андрей Бессонный объясняет тем, что местное управление Госказаначейства, через которые проводятся все платежи в бюджетной сфере, по каким-то причинам не спешит перечислить деньги за работу светофоров предприятию «Донбасс–Информ–Ресурс». Речь идет о сумме в 10,5 тыс. гривен, которые город перечислил на счет Госказначейства еще 1 августа.

Ожидаемые последствия не заставили себя ждать. По информации местного горотдела милиции, в первый же день отключения светофоров, на перекрестках Краматорска произошло сразу 5 ДТП. Сегодня стало известно еще об одном. К счастью, обошлось без жертв.

Начальник милиции Сергей Забор ссылается на нехватку людей, поэтому даже в часы пик регулировщиков на перекрестках нет. В то же время, бравые ребята в форме по-прежнему "пасутся" на общеизвестных участках с известной целью.

Город в очередной раз стал предметом мини-сенсаций для региональных СМИ: а в Краматорске - снова бардак!..

А теперь - внимание. Как авторитетно заявили нашему изданию в Краматорском Управлении государственной казначейской службы Украины, деньги на работу светофорного хозяйства в Краматорске были перечислены еще вчера, 15 августа, около 11 часов утра.

Действительно ли здесь "придерживали" деньги специально, по каким-то своим соображениям?

Вопрос был воспринят в Госказначействе с удивлением: а смысл? Просто 55-я статья свежепринятого в Украине Бюджетного кодекса четко расписывает статьи, по которым с единого счета Госказначейства осуществляются первочередные платежи. Это - зарплата бюджетников, медикаменты, социальные выплаты, льготы и так далее. Оплата за работу светофоров в Краматорске к "защищенным" статьям не относится.

Если с финансами все понятно - законы у нас, как известно, пишут исключительно "проффэсионалы", то нынешнее развитие событий в конкретном Краматорске вызывает вопросы. Если оплата за светофоры, действительно, поступила еще вчера утром - по какой причине дороги не управляемы до сих пор? Чего ждет предприятие «Донбасс–Информ–Ресурс», а вместе с ним - руководство города? Трупов в искореженных машинах? Водительского бунта?!

Завтра начинаются выходные, и через Краматорск в сторону Святогорска и Красного Лимана пойдет лавина транзитного транспорта. Как говорится, спаси и сохрани...       

И что самое печальное, общие тенденции в государстве позволяют сделать вывод: подобные ситуации будут повторяться раз, да еще раз, да еще много-много раз.    

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выгодные цены без комиссий! Бронируйте отели в Нижнем Новгороде
nizhniy-novgorod.metrofitness.ru
 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог