animals
elite line

Пару слов о футболках

Автор: ОЖ   
16.09.2011 10:50
Поделиться

Пункт 1. Может быть символом свободы слова желание сделать инфернальным злом один регион? Ну, где-то примерно в 5 миллионов жителей ... За Януковича проголосовало большинство из избирателей - где-то 12 с чем-то миллионов, а не только один Донбасс. Один Донбасс не мог бы выбрать Януковича, как бы ни тужился. Так что и несправедливо и просто омерзительно. И чем эти футболки отличаются от откровений Табачника о галичанах? Те же яйца, только в профиль. Итог: это тупость.

Пункт 2. Власть, уже традиционно, выставила себя сцыкливой и грубой.

Пункт 3. Але ей ничего противопоставить. Возможно потому, что см.. итог пункта 1.Очень сомневаюсь, что грубость нельзя победить тупостью.

При всем человеческом сочувствии попавшим под раздачу участникам движения "Спасибо жителям Донбасса", сам солидарности с этим движением не испытываю. И не только потому что являюсь по географическому факту жителем Донбасса.

Пока популярная кричалка была порождением фанатского творчества, это было даже забавно - грубый народный юмор, vox populi, но когда тему подхватили люди, в общем-то образованные и отвественные за формулирование смыслов в нашей стране, то вообще стало не смешно. Кучмовские пиарщики делили страну на три сорта, а тут как бы изряднопорядная публика - сама все поделила - есть инфернальные жители Донбасса, подарившие такого плохого президента, мерзкие протывсихи (я, кстати, из их числа) и патриоты в белых одеждах.

Спору нет - власть Януковича, нет, не ужасна, а из-за неотесанности донецких пацанов, более откровенна в демонстрации того, как устроена наша страна. Но какой-то осмысленной оппозиции, на митинг которой хотелось бы сходить, не потому что надо писать статью, в стране до сих пор нет. Недоволен Восток, недоволен Запад, корни недовольства, если не брать ритуальные темы, в общем-то одни. Мы очень плохо и бедно живем, друзья. Наша страна прожирает советское наследие и не развивается. Наша система управления, нет, даже не разъедена, наоборот, только еще и работает благодаря коррупции. Ну, это уже в банальности заносит. Но вместо осмысленности оппозиция подхватывает кричалки футбольных фанатов. Люди надеются выиграть революцию на раздаче шарфиков и футболок, за "спасибо", как в 2004. 

Итого. Пока оппозиция будет благодарить жителей Донбасса, на полном серьезе, считая, что причина победы Януковича в том, что на Востоке живет быдло, перспектив у нее зеро. Равно и пока ее идеология будет исчерпываться необходимостью замены неправильного Януковича на правильную Тимошенко. Других идей я пока не слышал, равно как не слышал их от Тимошенко и ее присных, в бытность ее кандидатом в Президенты.

Источник: ЖЖ

ФУТБОЛКИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ТУРНЕ

Организаторы акции «Спасибо жителям Донбасса», которую вчера разогнал «Беркут», отправятся в тур по Украине с подобными акциями. Об этом сказал один из организаторов акции Александр Данилюк, - сообщают «Комментарии».

В ходе акций все желающие смогут приобрести футболки «Спасибо жителям Донбасса за ананас», «Кровосиси by aZara» и прочие. Как отметил Данилюк, решение отправиться в такой тур было принято после вчерашних событий в центре столицы, когда «Беркут» разогнал акцию и конфисковал футболки.

 

Комментарии   

 
Z4
+2 # Z4 16.09.2011 11:15
=мерзкие протывсихи (я, кстати, из их числа)=
як казав Буонапарте- першого достатньо :.)
Ответить
 
 
Артем
0 # Артем 16.09.2011 13:19
гадаю шо опозиція просто чипляється за будь-яку нагоду протистувати, на разі це футболки. Вона (опозиція) розгублена і на шось серьозне не здатна зараз, тому і приєднуються поодинокі політики ще на шось здатні до таких акцій... а раптом воно переросте в шось глобальне...
Ответить
 
 
W456
+3 # W456 16.09.2011 13:24
"считая, что причина победы Януковича в том, что на Востоке живет быдло, перспектив у нее зеро."
А что не так? Обидно? Ну так ведь на правду обижаться - последнее дело! Конечно не все подряд такие, но ведь очень-очень-оче нь много. Надо это осознать и меняться. А не губы дуть.
Ответить
 
 
Z4
+3 # Z4 16.09.2011 15:45
до чого тут взагалі опозиція? Забудьте ви про опозицію. Ситуація вже спростилась до примітива- є влада (окупанти) і є народ (окупований). Між ними йде війна. Поки що, слава'Йсу, не лунають постріли. Коли пролунає перший і чим все це скінчиться - нікому не відомо.
І за це теж "спасибо жителям Донбасса"
довибирались
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Продажа стрейч пленки от производителя. Выгодная цена и гибкие условия
sprmag.ru


саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье