Коты - выставка
elite line

Стонут мэры по бюджету

Автор: Виталий Выголов   
20.09.2011 16:50
Поделиться

Сегодня большинство украинских интернет изданий обошло бурное выражение эмоций, с которыми встретил мэр Сум Геннадий Минаев спущенные из Министерства финансов Украины цифры по рекомендуемому проекту городского бюджета на 2012 год. Геннадий Минаев на совещании в горисполкоме был предельно лаконичен и откровенен:

- То, что планируется принять, это «п» и три точки! – заявил мэр Сум, - Будет полный «п…»! Было, было, но такого проекта бюджета еще не было!»

По мнению Геннадия Минаева, показатели нового бюджета ставят Сумы на грань выживания. Мэр поручил финансовому управлению города направить в Минфин предложения об изменении цифр в проекте бюджета на 2012 год.

Но похоже, что в своем негодовании городской голова Сум сегодня не одинок. Так, по сообщению издания «ОстроВ», предложенными Минфином на 2012 год цифрами сегодня немало озадачен и городской голова Донецка Александр Лукьянченко. «Изъятия в государственный бюджет из городского бюджета увеличились в пять раз. Если в текущем году мы платим в госбюджет 207 миллионов в год, то на следующий год Минфин запланировал 1 миллиард 20 миллионов. Эта цифра нереальная!, - цитирует заявление мэра Донецка «Остров». - За оставшиеся несколько месяцев нереально увеличить заработную плату, чтобы она с 1 января 2012 года составляла более 5 тысяч гривен... Кроме того, город исчерпал свои резервы, проведя в прошлом году переоценку земли…»

И сегодня же озабоченность спущенными из Киева цифрами высказал городской голова Краматорска Геннадий Костюков. Мэр и ранее сетовал вслух на то, что столица рассчитывает бюджет, исходя не из реалий, а из каких-то теоретических формул, при этом почти не обращая внимания на те цифры, которые предлагаются «снизу», то есть из провинции, где картина положения дел в экономике куда более реальна.

Однако в министерствах слушать голос провинции не желают. И если донецкий градоначальник еще может пообещать, что «…мы найдем достаточно весомые аргументы, чтобы откорректировать те цифры, которые сегодня довел Минфин… Я думаю, что аппетит Минфина разыгрался очень сильно…», то Краматорску, похоже, надеться почти не на что. И даже не на кого, хоть и оккупировали выходцы из Краматорска в министерских креслах целые ряды, и далеко не на галерке.

А что самое грустное – и пенять не на кого. Везде – свои, спрос велик, покращення, кровь из носу, надо демонстрировать, на вертолетах летать хочется… Конечно, если приглядеться, можно обнаружить, что в конце концов выжимаемые из провинции финансовые потоки так или иначе сливаются прямиком в бизнес-структуры узкого кружка доморощенных олигархов, но тут уж видели руки, за что голосовали ничего не поделаешь. Так что ниже стойку, провинция!

 

Комментарии   

 
W8
+3 # W8 20.09.2011 17:54
Спасибо, как говорится, выходцам из Донбасса..
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог