animals
elite line

День освобождения Киева отметили "левой" халтурой

Автор: OBS   
06.11.2013 16:40
Поделиться
Нравится

Жителей Праги в 1945 году выдали за киевлян в 1943 году при изготовлении постеров к 70-летию освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, которыми увешаны стены метрополитена в столице в среду, 6 ноября. Об этом пишет в Фейсбуке фотограф Влад Содель.

"Все свободные от коммерческой рекламы стены киевского метрополитена завешаны одинаковыми постерами на тему 70 - летия освобождения Киева ... на постере два архивные фото, и если к нижней фотографии лично у меня нет особых претензий ... кроме нарочитой режиссуры и постановки кадра ( любимый приемчик советских пропагандистских фотокоров времен Второй Мировой), то вторая фоточка выдает себя с потрохами, там в верхнем углу видно название магазина латиницей", - написал В. Содель.

Он выяснил, что речь идет о фотографии Александра Егорова, которое он сделал в Праге 9 мая 1945 года.

Жители освобожденной Праги приветствуют автомобиль с советскими военнослужащими

Так что имеем - на потраченные средства налогоплательщиков пропагандируют и дезинформируют деятели с КГГА и КП « Киевский метрополитен» . У меня вопрос , кто за это ответит и принесет извинения?!! ( Дурацкий риторический вопрос конечно же)", - написал фотограф.

«Фальшивым и примитивным» называет нынешнее празднование освобождения Киева и историк и политолог Александр Палий. По его мнению , власть лишний раз пиарит себя, а не чтит память погибших, - сообщает издание "Аргумент".

«Лучшее, что могла бы власть сделать, это показать тех людей, которые реально участвовали в освобождении Киева, тех, кто находился в Киеве (гражданских) и в том числе детей войны, которые это переживали. То есть, свести историю к жизненным историям этих людей. И на это больших денег не нужно. А вместо этого они устраивают совершенно лубочные мероприятия, которые никакого отношения к реальности 1943 не имеют.

По словам же Палия, советская власть также любила «фетишизировать даты» , о чем свидетельствует и само освобождение Киева, которое, по плану, должно быть осуществлено до годовщины «Октябрьской революции». Этот план почти и воплотили - ценой десятков тысяч жизней советских солдат.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье