animals
elite line

Виталий Кличко сделал выбор между боксом и политикой

Автор: OBS   
16.12.2013 23:10
Поделиться

Украинский боксер и политик Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC. Согласно решению WBC, за Кличко остается титул почетного чемпиона. 

По словам Кличко, он считает, что должен сконцентрировать свое внимание на политических событиях в Украине, так как, по его мнению, люди в нем нуждаются. Также Виталий Кличко заявил, что не может представить себе возвращение на ринг в текущих обстоятельствах, сообщает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко должен был определиться со своими планами на спортивную карьеру до 30 ноября 2013 года, однако в WBC ему предоставили право отложить принятие решения до середины декабря. С конца ноября Кличко как лидер украинской политической партии УДАР принимает участие в акциях протеста в Киеве.

Виталий Кличко ранее неоднократно заявлял о намерении участвовать в политической жизни Украины. На брифинге в понедельник, 16 декабря, он подтвердил свое намерение баллотировать в президенты Украины.

Кличко играет одну из ведущих ролей в продолжающихся в Украине массовых акциях протеста. Десятки тысяч сторонников евроинтеграции Украины требуют от Президента Виктора Януковича не вступать в Таможенный союз и освободить всех политических заключенных.

Кличко провел свой последний бой на ринге в сентябре 2012 года. За свою карьеру он провел 47 боев, одержав 45 побед, в том числе 41 — нокаутом.

Всемирный боксерский совет с пониманием отнесся к решению Кличко и заявил, что он сможет возобновить карьеру в любое время - он будет вправе биться с любым боксером, которому достанется чемпионский пояс.

Его младший брат Владимир продолжает спортивную карьеру.

 

Комментарии   

 
Городянин
+5 # Городянин 17.12.2013 09:23
Боже за що нам таке покарання (Кличко)? Ну який з нього політик?
Ответить
 
 
пипец
+4 # пипец 17.12.2013 12:04
думаю никакой
но как видим с Вами - остальные ничего хорошего тоже не сделали
Ответить
 
 
Городянин
+3 # Городянин 17.12.2013 12:52
в цій країні, де не має коріння національної гідності, хто-б не був у владі, спочатку крадуть, потім жирують, потім сидять в тюрмі і так по замкнутому колу, Европа не допоможе.
Ответить
 
 
Игорь
-5 # Игорь 17.12.2013 19:57
Ох уж эти наши вечные доморощенные пессимисты!!!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье