animals
elite line

Вертолеты для людей уже сегодня

Автор: ОЖ   
27.09.2011 17:50
Поделиться

Виктор Федорович уверенно выполняет предвыборную программу кандидата Егора Лупана: «Дороги мне ни к чему - у меня будет собственный вертолет». А чтобы доказать, что жизнь становится лучше уже сегодня, вертолетные площадки строит не только в Межгорье и Мариинском парке. Несколько дней назад Борис Колесников открыл очередной в Каневе. Украина для людей, всё же. Давайте посчитаем, сколько стоит этим самым людям увлечение наших чиновников воздушным транспортом.

Открывали без особого пиара - по сравнению с шумных провозглашением планов. Видимо, запомнили реакцию людей, когда о строительстве площадки только объявили. Тогда Анна Герман с присущей ей сладкой улыбкой объясняла, что терминал строят не лично для Виктора Федоровича - воспользоваться площадкой можно любому.

Ну, конечно! На этих площадкам за небольшую плату сможет парковать свой ??вертолет каждый украинец! А студентам и пенсионерам еще и скидки будут предоставлять!

Между тем, только на эту вертолетную площадку из государственного бюджета выделили 89,6 миллиона гривен. Рядом строят туристический центр для богатеньких. Всего же на то, чтобы каждый украинский или иностранец мог комфортно, «с экономией времени и средств» добраться до могилы Тараса, потратили (или продолжают тратить) 148 млн. из бюджета.

Раз уж зашла речь о деньгах - добавим о бюджетных средствах, потраченных на вертолет Януковича. По приблизительным оценкам, стоимость итало-американского Agustawestland-139, который Госуправление делами купило для Президента, - 17 миллионов долларов (17х8 - 136 млн гривен).

Вертолет Януковича, между прочим, почти втрое дороже, чем у Путина и Обамы. Глава Белого Дома летает на версии обычного армейского "Ястреба" за 6 миллионов долларов. Российский руководитель также отдает предпочтение отечественному - у него "скромный" Ми-8 за 5-8 миллионов. По приблизительным подсчетам, один полет на вертолете президента из "Межигорья" на работу может стоить тысячу долларов. Да что уж там. По сравнению с другими расходами - сумма, которой можно пренебречь.

Вертолетную площадку в Мариинском парке умышленно оставляем напоследок. Участок 2 гектара в самом центре Киева - сколько это денег на «Украину для людей»? Ладно, возьмем заниженную официальную цифру. Участок передан в аренду сроком на 25 лет, ее денежная оценка составляет 67,5 млн. грн, арендная плата определена в размере 2,026 млн. грн. в год. Само строительство - опять же по заниженным официальным данным - стоит 60 млн. гривен. Эти деньги взяли не из госбюджета - их выделил частный инвестор. Спрашивается: что инвестору с того? Благотворительность «для людей»?

Количество посадочных мест для вертолетов в столице может увеличиться в ближайшей перспективе. Но эти сроки пока не определены. Так, на сегодня Киевсовет уже утвердила места для 17 вертолетных площадок. Правда, пользоваться ими смогут только медицинские службы и МЧС. Так, на данный момент уже определены адреса для 9 площадок, которые будут располагаться вблизи медицинских учреждений, а также НСК "Олимпийский" и стадиона "Спартак".

Остается только развивать вертолетную сеть по всей стране. Ведь это так нужно нашим гражданам.

(Не)скромные итоги

Возьмем лишь самые скромные из уже известных нам цифр - то есть, официальные и минимальные. 136 млн. из госбюджета на вертолет Януковича (без учета отделки);

+ 89,6 млн. на площадку в Черкассах;

+60 млн. на площадку в Мариинском парке.

Остальные оставляем пока на совести Януковича. Подытожим вертолетные расходы правительства Януковича в 285,6 млн. - это, опять же, лишь минимальная оценка лишь минимально известного.

Для сравнения:

На развитие социально-экономической сферы Севастополя было выделено 42, 77 млн. гривен. 

На строительство магистрали через Днепр в Запорожье было выделено 200 млн. гривен. 

Субвенция местным бюджетам на социально-экономическое развитие отдельных территорий, в целом - 210 млн. гривен. 

На обновление парка автобусов и троллейбусов в городах, принимающих участие в Евро-2012 - 207 100 000 гривен. 

Ну, а чего? Вертолеты важнее.

Прочитано ЗДЕСЬ.

Использованы фотоматериалы и рисунки: "Корреспондент", "Цензор. нет".

______________________

Читайте также по теме: Стонут мэры по бюджету

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Коты - выставка