animals
elite line

ФК "Авангард" заочно открестился от возможных действий своих "ультрас"

Автор: OBS   
28.01.2014 11:45
Поделиться
Нравится

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Похоже, такой народной мудростью решили воспользоваться в краматорском ФК "Авангард", приняв и разместив на своем сайте следующее заявление:    

"Сегодня в Украине напряженная политическая ситуация. В связи с этим уже очень много пострадавших, которые, как и мы все, украинцы, которые, как и мы все, люди.

Наш футбольный клуб призывает всех граждан к мирному решению конфликта, и максимальному снижению градуса противостояния в обществе. Мы хотим, чтобы больше никто не пострадал, и, чтобы украинцы не шли враждебно против украинцев! Наш футбольный клуб против развязывания гражданской войны, и против каких-либо силовых вариантов решения вопроса.

Наш клуб поддерживают болельщики, которые придерживаются различных политических взглядов, но все они любят футбол, который никогда не имел никакого отношения к политике. Футбольный клуб «Авангард» не поддерживает ни одну политическую силу, и не является политической организацией. Мы выступаем за мир, стабильность, мирное решение любых вопросов и спокойную жизнь.

В случае если кто-либо из граждан ведет политическую деятельность и принимает участие в политических акциях, используя символику футбольного клуба «Авангард», то мы предупреждаем: футбольный клуб «Авангард» не несет никакой ответственности за таких лиц.

Пусть в Украине возобновится мир, добро и любовь!" 

Напомним, что в последние дни "ультрас" целого ряда украинских футбольных команд официально заявили о своей поддержке "Евромайдана" в Киеве.

КСТАТИ

 

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков также обратился к футбольным болельщикам не вмешиваться в политической противостояние в стране. Об этом говорится в его обращении, размещенном сегодня на сайте Федерации футбола Украины. 

«Подчеркиваю - футбольный болельщик не должен быть участником действий, приводящих к кровопролитию. Тем более - становиться его инициатором...» - заявляет Коньков.

Он считает, что отдельные футбольные болельщики не должны говорить от имени всего фан-движения того или иного клуба. «Впутывая клубные флаги, люди перестают высказываться только от себя. Они начинают выступать не как отдельные граждане, а как фан-группировки от того или иного футбольного субъекта», - подчеркивает президент ФФУ.

Коньков уверен, что футбол должен быть аполитичным и сожалеет, что к политическим процессам в стране уже присоединились многочисленные группы футбольных болельщиков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье