animals
elite line

Тарифы ТЭЦ Краматорска снова поднялись

Автор: ОЖ   
02.06.2011 01:30
Поделиться
Нравится

1 июня на заседании исполкома Краматорского горсовета было дано добро на новые (естественно, более высокие) тарифы на тепло и подогрев воды для населения, которые подаются ООО «Краматорсктеплоэнерго».

Государство у нас, как известно, «немножко дебильное», и тарифы на услуги теплоснабжения устанавливаются почему-то не на местах, а в Киеве, Национальной комиссией по регулированию энергетики. Там сочли нужным поднять стоимость одной Гкал с 273 до 300,3 грн.

Поэтому в новый отопительный сезон краматорчане будут платить за тепло (без домового счетчика) платить по 9,2 грн. за квадратный метр жилой площади. Горячая вода обойдется в 14,93 грн. за кубометр, и это без учета стоимости самой воды - еще плюс 6,13 грн за куб.   Подогрев одного кубометра воды обойдется в 14,93 грн. - это без учета стоимости самой воды (6,13 грн. за 1 куб. м). В общем, караул...

Напомним, что вопрос повышения тарифов для ООО «Краматорсктеплоэнерго» уже поднимался на прошлом заседании исполкома Краматорского горсовета, и после долгих споров, принят... не был. Теперь против новых тарифов открыто проголосовали только члены исполкома Евгении й Савенко и Игорь Никулочкин. Что заставило остальных членов исполкома бросить горожан на съедение ненасытных тепловиков - остается лишь догадываться. Наверное, долгие и упорные уговоры.

Напомню, что на прошлом заседании заместитель городского головы Краматорска Станислав Захаров допустил, что американские партнеры - совладельцы городской ТЭЦ - на нежелание местных властей поднимать тарифы могут отреагировать судебным иском. (Кстати, есть слух, что американцы, недовольные действиями краматорских властей, прозрачно намекнули и на то, что обещанная ими крыша над катком в парке им. Пушкина может остаться только в проекте).

Ну, и для контраста - свежайшая новость от гаранта «покращення». Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 2 июня, подписал закон о списании задолженности с предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Украины перед бюджетом на гигантскую сумму: 24 миллиарда гривен. Кроме того, списывается задолженность между самими предприятиями ТЭК в объеме свыше 27,8 млрд грн. Таким образом, общая сумма всей списываемой с предприятий ТЭК задолженности составляет около 52 млрд гривен.

Как сообщает издание «ОстроВ», «...два закона о списании гигантской суммы были приняты по сокращенной процедуре: обсуждение законопроекта N8351 продолжалось лишь около 15 минут, а законопроект N8352 обсуждали еще меньше - 10 минут».

Так что когда в вашу квартиру начнут ломиться коллекторы, требуя оплатить долги по новым тарифам, возможно, вас будет успокаивать мысль о том, что хоть кому-то в этой стране долги все же списывают.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье