animals
elite line

В Краматорске звали к миру и снимали украинские флаги

Автор: Виталий Выголов   
29.03.2014 14:50
Поделиться

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И сравнить...

Сегодня, 29 марта, в Краматорске снова прошли два массовых мероприятия с политическим подтекстом.

В 11.30 от Центра внешкольной работы (Дом пионеров) вдоль улицы Парковой вышли в "живую цепь" несколько сотен горожан, поддерживающих идею единой Украины. Причем, несмотря на нежданные холода, людей собралось в несколько раз больше, чем неделю назад. "Живая цепь", с национальными флагами и плакатами в руках, растянулась почти на всем участке тротуара между улицами 19 партсъезда и Юбилейной.

"Мы - за мир!", "Нет войне!", "Донбас - це Україна!" - скандировали демонстранты, и каждый 5-6-й из проезжавших автомобилей приветственно сигналил им в ответ. Словом, все было светло, мирно и даже празднично.

Совершенно другая атмосфера царила на центральной площади Краматорска, где собрались на несанкционированный митинг сторонники федерализации страны.

Было их чуть поболее, чем оппонентов на Парковой, и речи велись здесь далеко не мирные. Здесь вам и проклятия в адрес властей, и "предатели", и "фашисты", и "нацисты"...

Кстати, к сегодняшнему утру, на центральной площади был испоганен зовущий к миру бигборд.  

Особенно запомнилась речь одного из главных "федералистов" Краматорска, некоего Павла Цвелого, из которой следовало, что:

1. ОНИ уже составляют СПИСКИ НЕБЛАГОНАДЁЖНЫХ жителей Краматорска, которые "передадут куда следует", когда "придет время", и это время, оказывается, "уже близко".

2. Господин Цвелой имеет персональные претензии к изданию "ОбщеЖитие Online" и к автору этих строк, а также к руководителю Краматорской городской общественной организации «Фонд розвитку громади» Станиславу Черногору, в связи с тем, что, оказывается, мы подаем неправдивую информацию. 

Господин Цвелой даже призвал собравшихся граждан коллективное "зафукать" вышеуказанных лиц, но команду те исполнили как-то вяло и без особого энтузиазма.

Здесь же, под Лениным, собирали какие-то деньги, но, честно говоря, после услышанных анафем, слушать дальнейшие бредни было не интересно. Зато есть повод отправиться в милицию и проинформировать его новое руководство о том, что в городе почему-то проходит несанкционированное, а значит противозаконное, сборище, на котором публично оскорбляют людей. И поинтересоваться, как долго еще будет это продолжаться в Краматорске.

Кстати, сегодня в сети Фейсбук появились фото с сегодняшнего мероприятия на площади Краматорска, из которых следует, что группа лиц сняла с одного из флагштоков государственный флаг Украины. 

Искренне надеюсь, что в Краматорске еще выполняют свою работу милиция и СБУ, для которых это фото станет прямым руководством к исполнению служебных обязанностей.  

И последнее, по поводу плаката на фото внизу. Гражданам, особо озабоченным местными "притеснениями" по языковому признаку, все же не мешало бы для начала подучить столь горячо любимый ими язык русский. Потому что выходить на всеобщее обозрение с "Фолкленскими" островами и "Хирасимами" - это просто какой-то позор...

    

 

Комментарии   

 
Краматорчанин
+22 # Краматорчанин 29.03.2014 16:35
Действительно, интересно насчет СБУ и милиции. Ждут высоких зарплат от Росссии? Может надо сразу жаловаться в Киев?
Ответить
 
 
Бармалей
+20 # Бармалей 29.03.2014 16:39
а что закон о сепаратизме не действует?что делает милиция в таком случае,они пособники?тогда под суд,сколько может продолжаться этото бардак.
Ответить
 
 
Василь
0 # Василь 07.07.2014 18:49
Правильно - пособники, точнее соучастники.
Под трибунал!
Ответить
 
 
Дрон
+29 # Дрон 29.03.2014 17:03
Гоблины, жгущие флаг и нереагирующие менты должны быть наказаны!
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Ответить
 
 
Вася
-6 # Вася 29.03.2014 17:21
Премьер-министр Арсений Яценюк продолжает "радовать" экономическими преобразованиями.
"Мы приняли решение о повышении тарифов на газ и на тепло, - заявил он. - Для того, чтобы уравнять цены с рыночными, с реальными необходимо повысить на 120%. Мы разложили это на четыре года: первый год - на 40% (это по теплу), второй год - на 40%, два последующие года - по 20%", - рассказал он.
Ответить
 
 
Влада
+15 # Влада 29.03.2014 18:20
Вася, ты это господину Путину скажи, который цену на газ для своих братьев повысил в 2 раза вдруг
Ответить
 
 
Житель Донбасса
-12 # Житель Донбасса 29.03.2014 21:16
Нет, Влада, это ты скажи это новой власти.
Янукович, какой бы он ни был, выторговал скидки. А новая власть просрала Крым без единого выстрела - и не за что больше теперь скидки получать.
Кушайте, не обляпайтесь.
И ждите. Скоро узнаете что такое на самом деле покращення.
Ответить
 
 
Леха
+2 # Леха 29.03.2014 18:37
А где же наш газ украинский? а сланцевый?...
Ответить
 
 
Аватар
+1 # Аватар 31.03.2014 14:20
А какое вы имеете отношение к сланцевому газу??? Вы наверное наивно полагали что его будут добывать чтобы вы меньше за газ платили? Сланцевый газ будет очень дешевым для иностранных компаний, которые его добывают. Еще это выгодно нашему правительству (бывшему) которое получило хороший откат. А вы будете платить за газ как и все, только бонусом получите "убитую" напрочь экологию от добычи сланцевого газа.
Ответить
 
 
Инна
+18 # Инна 29.03.2014 19:00
почему милиция закрывает глаза на такое?
Ответить
 
 
Дмитрий Александрович
+18 # Дмитрий Александрович 29.03.2014 21:46
ДРУЗЬЯ! ВНИМАНИЕ!!! ИДЕТ ПЛАНОМЕРНОЕ РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ И ВРАЖДЫ - ОСНОВЫ ДЛЯ ВОЙНЫ!!! ВСЕХ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ ПРОШУ НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОВОКАЦИОННЫХ ОБСУЖДЕНИЯХ, НЕ НАНОСИТЬ ОСКОРБЛЕНИЙ И НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ХАМСТВО! ИГНОРИРУЙТЕ ПРОВОКАЦИИ, ВЫХОДИТЕ ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ, НЕ ПРИЧИНЯЙТЕ БОЛЬ, УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА! ПРОЯВИТЕ БЛАГОРАЗУМИЕ В ЭТОТ СЕРЬЕЗНЫЙ МОМЕНТ! ПОМНИТЕ - ЕСЛИ ВАС ПРОВОЦИРУЮТ, СТАЛКИВАЮТ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НАДО. А НАДО ЛИ ЭТО ВАМ ЛИЧНО?!
Ответить
 
 
Пенсионер
-9 # Пенсионер 29.03.2014 22:07
Если то что висело можно назвать флагом (я имею ввиду, что цвет флага Украины совсем другой сине-желтый, а не голубой), то здесь нужно власть наказать за то, что допустили вывесить непонятно что. Ну а если серьезно, то никто это не снимал, там половину полотнищь ветром посрывало.
Ответить
 
 
я
+12 # я 30.03.2014 06:37
а на флагшток с флагом в руках он для антуража залез?? ПыСы: верно,гос флаг жовто-синій,но он всего один!
Ответить
 
 
Андрей
-8 # Андрей 30.03.2014 10:01
Снимали флаги ? Да висят все . Проверил ...
Опять чес ...
Ответить
 
 
Петя
+2 # Петя 30.03.2014 23:19
За тарифы - спасибо Яныку, дорого нам он обходился последнии годы. При нем по 3 месяца зарплаты бюджетники не получали! Ноая власть у руля не более месяца,, уверен, хуже жить не станем!
Ответить
 
 
Петя
+4 # Петя 30.03.2014 23:21
А акция за Родину действительно получилась по на позитиве, в душе такая радость и воодушевление после марша с флагами любимой Украины!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В продаже - костюм, цены ниже! Неликвидные остатки
rrslon.ru
 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Путевки на отдых. Условия проживания, программы отдыха, цены
naolhon.ru

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье
Аденурик купить в москве
аденурик.рф