Коты - выставка
elite line

Маловато будет! Депутаты хотят ввести в Украине еще один тариф

Автор: ОЖ   
05.10.2011 19:40
Поделиться

В Украине планируют ввести новый тариф для населения - за переработку мусора. Об этом сообщил председатель госагентства по инвестициям и нацпроектам Владислав Каськив, - сообщают "Комментарии".

В рамках нацпроекта "Чистый город" предполагается строительство заводов по переработке мусора. По словам  Владислава Каськива, концепция нацпроекта "Чистый город" предполагает не только строительство заводов, но и построение целой "цепочки" для решения вопроса с отходами в Украине. В том числе, планируется введение нового тарифа на переработку мусора.

"Фактически речь идет о введении в Украине нового тарифа на переработку мусора", - сказал Владислав Каськив.

Размер тарифа, по словам чиновника, зависит от многих факторов.

"Сейчас я не могу сказать, какое решение примет законодатель: либо это будет одна комиссия, которая будет регулировать эти тарифы централизованно, либо эта функция будет передана на места. Второй вопрос - по каким принципам будут формироваться эти тарифы", - рассказал Владислав Каськив.

По его предварительным расчетам, диапазон может быть от 30 до 55 долларов за тонну. В зависимости от места, города, условий, технологии переработки и т. д.

Напомним, недавно регионалы и литвиновцы предложили закладывать в коммунальные тарифы средства на модернизацию ЖКХ.

*  *  *

Ближе к вечеру, в ситуации вокруг этого законопроекта вырисовался любопытный момент. Как выяснилось, автором данной гадости для народа выступает не кто иной, как… сам Владислав Каськив. А это, согласитесь, несколько меняет дело: один коленкор – когда некий политик отстраненно и без подробностей говорит о грядущих перспективах, и совсем другое – когда в массе не только кричат «Автора!», но и еще берут его за ухо. Что и сделало сегодня вечером Интернет-издание «Инфопорн». Мы не смогли отказать себе в удовольствии порадовать фрагментом этого комментария своих читателей. Итак.

«…Он придумал, как с украинцев содрать еще немного бабла. Схема простая и эффективная. По плану Каскива, мы теперь будем отдельно от коммунальных услуг платить за переработку мусора. Круто, не так ли?

В этой (…) схеме следует сразу выделить несколько моментов. Во-первых, переработкой мусора занимаются специализированные заводы, которые от этой переработки получают прибыль. Поэтому мы, фактически, будем оплачивать услугу, которая и без того является прибыльной. Во-вторых, переработкой мусора занимаются преимущественно частные компании, поэтому Владик всех нас нагибает до того, чтобы оплатить дежурные «мерседесы» и Канары владельцам этих компаний. И я даже не ставлю вопрос о том, сколько чемоданов бабла владельцы заводов занесли Кассе за такую «идею», поскольку все и так ясно, а сама эта цифра представляет исключительно академический интерес.

В-третьих, с точки зрения обычной логики, рядового украинца не интересует, как будет переделываться мусор. Он платит за его вывоз ЖЭКу, и последующий процесс утилизации – это уже проблема самих ЖЭКов и переработчиков. Поэтому платить еще хрен его знает за что – это маразм и на(…)вка.

Дерибан бюджета и золотовалютных резервов народ забудет, потому что просто не будет видеть прямую связь этих событий с уменьшением своей покупательной способности. А зато попытку (…) Владика залезть к нему в карман – неминуемо запомнит. И в определенный момент – напомнит о ней. Подсрачниками...»



{loadposition s5_tab2}

Прочитано ЗДЕСЬ<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>

 

Комментарии   

 
konsyltacii
0 # konsyltacii 06.10.2011 16:58
Вообще, идея сжигания мусора - не продуманная, не по уму это. Вот японский ученый Мицуюки Икеда (Japanese scientist Mitsuyuki Ikeda) придумал как из кала делать мясо. Вообще, если человек думает головой, то продуктом такой жизнедеятельнос ти являются, в том числе, и умные мысли. А если некоторые люди думают не головой? Поэтому, по моему мнению, некоторым политикам и чиновникам необходимо прекратить через СМИ выливать на головы граждан неназываемые продукты своей жизнедеятельнос ти, что делается, на мой взгляд, для оболванивания населения и продолжения расхищения собираемых со всех налогов …
www.usw.com.ua/profile/konsyltaciicom
Ответить
 
 
konsyltacii
0 # konsyltacii 06.10.2011 16:59
Не могу понять: деньги в бюджете на расходы чиновников всегда есть, а денег на зарплаты, пенсии, льготы «чернобыльцам», ветеранам войны, инвалидам всегда не хватает... Все расходы даже на экологию опять планируют произвести за счет введения новых налогов, а не за счет рационального расходования денежных средств от собираемых со всех налогов? Это "реформы"?

Сырьем для многих полезных продуктов могут быть и обычные отходы. Так зачем их сжигать? Сжигание мусора требует больших затрат энергоресурсов, а в Украине и так их дефицит при импорте значительной части энергоресурсов, что вымывает из страны валюту.

В блогах konsyltacii пишется о недорогих проектах автономного снабжения Украины собственными недорогими энергоресурсами . По разработанным konsyltacii проектам переработка мусора становится очень выгодным, крупным и экологически чистым бизнесом, не загрязняя окружающую среду как при сжигании мусора по существующим у конкурентов технологиям.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог