Коты - выставка
elite line

Теперь за подачу заявления в РАГС не надо платить

Автор: ОЖ   
06.10.2011 13:40
Поделиться

Кабинет Министров исключил из перечня платных услуг, предоставляемых органами регистрации актов гражданского состояния (РАГСами), подачу заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции, - пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

Соответствующие изменения, инициированные Минюстом, были утверждены Кабмином 5 октября. Также из перечня платных услуг РАГСов правительство исключило прием заявлений о внесении изменений в актовые записи гражданского состояния, возобновлении и аннулировании данных актов за пределами РАГСа; ксерокопирование, ламинирование документов, выдаваемых РАГСом; выполнение запросов РАГСов в день их поступления.

Кроме того, Кабмин отменил плату за рассмотрение заявлений о внесении изменений в актовые записи гражданского состояния, их восстановление и аннулирование, срочное изменение РАГСом имени по месту подачи заявки, рассмотрение и исполнение дел (сообщений) о внесении изменений в актовые записи гражданского состояния, срочное возобновление и аннулирование актовых записей, а также проверку достоверности документов о госрегистрации актов гражданского состояния для дальнейшего использования в иностранных государствах.

Таким образом, правительство сократило перечень платных услуг РАГСов с 15 до 9.

Минюст отмечает, что РАГСы теперь будут взимать плату лишь за организацию и проведение индивидуальных обрядов государственной регистрации брака и рождения (в частности, обрядов юбилеев свадьбы, обрядов помолвки) с использованием различных элементов торжества, за предоставление курьерских услуг, за осуществление правовой помощи с одновременным составлением заявлений (анкет, просьб) для решения вопроса о повторной выдаче свидетельств и других документов.

Ведомство подчеркивает, что целью сокращения платных услуг РАГСов являлось их упорядочивание и формирование единого для всей системы перечня платных услуг для исключения коррупционных проявлений среди работников РАГСов.



{loadposition s5_tab2}

Прочитано ЗДЕСЬ<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог