Коты - выставка
elite line

Одессу может ждать «ответка» из Чечни?

Автор: ОЖ   
06.10.2011 16:50
Поделиться

Корреспонденту "Свободной Одессы" удалось достать фотографии трупа Аслана Дикаева, сделанное в морге. "По этой фотографии мы можем четко определить, как именно был расстрелян чеченский киллер, в результате которых ранения он скончался", - пишет автор статьи.

На теле отчетливо видно: ранение правого предплечья, полученное видимо еще в помещении гостиницы, так как рана грубо и на скорую руку перевязана куском простыни; резаные раны на теле и левой руке, видимо от стекла, полученные им в результате попытки выскочить через окно ; единичное входное пулевое отверстие на левой стороне груди в области сердца, очень напоминает "контрольный выстрел", сделанный силовиками.

"К сожалению, пока мы не располагаем фотографией убитого в положении со спины. На данном фотоснимке характер ранений, полученных Дикаевым, не позволяет считать ни одно из них смертельным, за исключением возможного" контрольного выстрела ", сделанного вплотную", - говорится в материале.

По словам автора, если сопоставить рассказ очевидца, видеозапись, на которой Дикаев лежит лицом вниз, машет рукой и стонет, а по нему стреляют силовики, то "можно и вовсе говорить об отсутствии желания правоохранителей задержать беглеца живым - иначе, как намеренный расстрел, выстрелы по лежащему раненному предполагаемому преступнику назвать нельзя ".

"В связи с этими обстоятельствами возникает ряд вопросов к руководителям силовых структур Украины. С какой целью убивали преступника, который был готов сдаться, – возможно, милицейское руководство просто не хотело, чтобы подозреваемый был взят живьем и рассказал следствию все, что знал? Возможно, милиции было выгоднее иметь мертвого Дикаева, - например, чтобы в дальнейшем списать на него имеющиеся "висяки"?


А может, Дикаев и сотоварищи вовсе не были никакими киллерами, как это пытаются представить нам милицейские чины, а чеченскими боевиками, которые отсиживались в Украине после участия в боевых действиях на территории Российской Федерации? Возможно, украинские спецслужбы выполняли "просьбу" своих российских коллег уничтожить группу боевиков и теперь нам стоит ожидать от чеченских террористов в ответ "сюрпризов" в Одессе? ", - задает вопросы корреспондент "Свободной Одессы".

"Как бы то ни было, а расстрел готового к сдаче подозреваемого - грубое нарушение закона. Вне всякого сомнения, взять живыми Дикаева и его сообщников было бы намного полезнее для украинских органов правосудия, если бы они собирались вершить правосудие, а не расправу", - подытожил он.


Напомним, студент, проживающий в расположенном в непосредственной близости от места событий общежитии, своими глазами видел, как Дикаев просил не стрелять в него, но снайперы были безжалостны…

______________________________________

ВНИМАНИЕ! В оригинале статьи, по ссылке на первоисточник, опубликованы фото- и видеоматериалы, не рекомендуемые для просмотра лицам с некрепкой психикой и детям!



{loadposition s5_tab2}

Прочитано ЗДЕСЬ<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог