animals
elite line

Он сидит, она сидит, мы сидим

Автор: ОЖ   
12.10.2011 13:10
Поделиться

 

Янукович – в кресле президента, Тимошенко – в камере, мы  - на пятой точке. Хорошо сидим. Или все-таки плохо?

 

Вышла удивительная история, в которой все должны быть довольны. Виктор Янукович может радоваться: доказал. У кого-то еще остались сомнения, что хозяин… нет, Хозяин в стране – он? Президент сказал – вскочили, туфлю поцеловали, кинулись, сделали.

Рады те, кто всегда рад, когда рад Янукович. Мужик, не мямля: решил Юлю к ногтю – и только щелкнуло, никого не побоялся. Вот это власть! Упали, туфлю поцеловали.

По-своему могут быть довольны те, чьи прогнозы сбылись: да, во главе страны – жадный и мстительный  кретин, чего справедливо опасались еще в 2004-м. Таки он. Предупреждали ведь! Яростно сплюнули.

Понятное дело, праздник у тех, для кого Тимошенко – воплощенное зло. Тьфу ей! Почему семь?! Дайте десять!

Хорошо Виктору Ющенко – это было ясно и без его комментариев, от которых он, однако - исключительно из высоких моральных соображений! - не удержался, ядовито плюнул Юле вслед.  

Довольны те, кого Виктор Ющенко не разочаровал своей предсказуемой реакцией. Сплюнули презрительно.

Есть свои приятные моменты у БЮТ. Красивой модельной походкой, например, выходит из юлиной тени всегда довольная собой Наташа Королевская. Появился, наконец, какой-то смысл в деятельности Александра Турчинова и прочих полусонных борцов от оппозиции: свободу политическим заключенным! Уважительно покивали.

Очень-очень доволен Арсений Яценюк. Символом оппозиции вот-вот станут очки, сменив заточенную косу (там с ударением, ну вы поняли).  Очень страшно. Держа за золотую дужку, торжествующе протерли.

Даже неудобно говорить, но и осужденная Тимошенко имеет все основания гордо вскидывать голову. До судилища она была сокрушительным лузером, растеряв уникальную харизму и уступив политическому недоразумению, не способному трех слов подумать, двух связать. Теперь о ней вновь говорит весь мир. В жесте протеста вскинули кулаки.

Запад привычно и комфортно исполняет роль судьи: еще один постсоветский дикарь крушит демократические ценности. Осуждающе покачали головами.

У России радость, как минимум, двойная: во-первых, еще раз посмотрите и убедитесь в государственной неполноценности этих хохлов, во-вторых, кого же это пытается из себя изображать Виктор Федорович, уж не Владимира ли нашего Владимировича? Жизнерадостно захохотали.

Но эта история еще более удивительна тем, что довольных в ней нет.

Президент чешет репу, как выйти из идиотской ситуации, в которую себя загнал и за которую его костерят ну пусть внутри, но какими залпами глушат снаружи! Выпускать?..

Те, для кого Янукович представляет непреходящую ценность, совсем недовольны тем, как обращаются с Хозяином. Мы ему туфлю целуем, а его самого порют, как холопа. Может, не там целуем?

Никому не интересны те, кто твердит: а мы предупреждали! Хорошо, умники, а теперь скажите, что делать?

Очень недовольны те, кому, как Виктору Ющенко,  Юля за решеткой – бальзам на душу. Как, и теперь ее выпустят?!

Юлиным соратникам надо доказывать, что они сами на что-то способны. А как, если раньше не доказали?

Арсений, неудобно говорить, может быть не очень доволен тем, что ее выпустят. Этически сложный момент, правда?

Тимошенко в тюрьме, если опустить всю связанную с любым заключением мерзость, – это предельное свидетельство ее предыдущего политического поражения. Ей теперь нужно очень многое доказать себе и другим, чтобы поддержка вырвалась из этой, кажется, мертвой ловушки в некрасивые 13 процентов. А как?..

У Запада на востоке, а у России на западе - явные проблемы с еще одним товарищем, который по-хорошему не понимает. Ну достали ведь, а?

Все взбудоражены, никто толком не доволен.

Он сидит, она сидит, мы сидим. Ждем. Вдруг оно само как-то развяжется.

Прочитано ЗДЕСЬ

 

Комментарии   

 
Владимир
+1 # Владимир 12.10.2011 21:12
Хорошо,метко,но по-моему,Юлия Владимировна и её адвокаты специально разыграли карту обиженой и проблема возникнет когда,дай Бог,ОНА пойдёт на выборы.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О клинике. Каталог стоматологических услуг и клиник
lpsdenta.ru


саттелит
Мой стоматолог
Квалифицированные адвокаты окажут полный спектр юридических услуг. Звоните
kgka100.ru

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье