animals
elite line

Милиция установила убийцу из ДНР, застрелившего мужчину на шиномонтажке

Автор: OBS   
19.08.2014 17:45
Поделиться

В июне нынешнего года, когда в Краматорске заправляли боевики так называемой "Донецкой республики", на территории шиномонтажной мастерской по улице Орджоникидзе вооруженный отморозок хладнокровно застрелил 33-летнего Михаила Шпака. 

Так называемый "военный комендант" Краматорска по фамилии Ким отнесся к происшествию легко и просто: дескать, ничего страшного, просто краматорчанин был выпивший, вот и "нарвался на пулю". Поэтому убийце бояться было нечего. И только сейчас, наконец, преступление получило и должную оценку, и должное расследование. 

Пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области сообщает по этому поводу следующее:

"Еще в июне оперативный дежурный Краматорского горотдела милиции принял сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что по ул. Орджоникидзе в г. Краматорске возле предприятия по оказанию услуг по ремонту автомобилей находится труп мужчины с огнестрельными ранениями. Есть основания подозревать в содеянном 46-летнего местного жителя.

В ходе досудебного расследования стало известно, что убитый 33-летний местный житель получил три огнестрельных ранения. Стрелявший входил в число участников незаконных вооруженных формирований.

"Происшествие вызвало большой резонанс, обсуждение убийства водителя автомобиля представителем самопровозглашенной Донецкой народной республики взбудоражило весь Краматорск. Раскрытию резонансного правонарушения по «горячим следам» на момент его совершения препятствовали незаконные вооруженные формирования. Но, несмотря на все препятствия к восстановлению истины, в настоящее время преступление силами правоохранительных органов раскрыто", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба ГУВД, к материалу собрано достаточно доказательств причастности злоумышленника к совершению убийства.

"Краматорские правоохранители незамедлительно, при появлении возможности в полной мере выполнять свои служебные обязанности, приступили к отработке полученной оперативной информации.Личность подозреваемого установлена, им является 46 – летний житель г. Краматорска. Подозреваемый объявлен в розыск. Принимаются все необходимые меры по его задержанию. Следственным отделом Краматорского ГО по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство)", - отмечают в милиции.

Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье