Коты - выставка
elite line

Чья бы корова мычала

Автор: Виталий Выголов   
21.10.2011 16:50
Поделиться

Оно, конечно, люди мы махонькие, и переть супротив властей нам невмочно. Однако же…

По-моему, заполонившие Интернет и телевидение видеокадры так называемых ливийских повстанцев, таскающих окровавленный труп вчерашнего «лидера» Муаммара Каддафи, у нормального человека ничего, кроме омерзения, вызывать не могут. И галдящее-скачущие вокруг трупа придурки с автоматами в руках больше всего напоминают не людей, а вырвавшихся из зоопарка шимпанзе.

Но тут появляется сегодняшнее велеречивое заявление официального Киева: «В связи с завершением операции подразделений НПС по обеспечению контроля над городом Сирт (читай – убийством конкретного человека, - Авт.), Украина надеется на скорейшее восстановление стабильности в Ливии… (Бла-бла-бла, - Авт.) …Украина выступает за единую, неделимую и целостную Ливию… Киев надеется, что НПС будет строго придерживаться задекларированных принципов демократии и верховенства права, всячески воздерживаться от акций мести ливийцам, поддерживавших прежний правящий режим, активизирует широкий представительный национальный диалог, направленный на примирение и объединение всех ливийцев», - заявил МИД Украины.

Не знаю, как вам, а мне эти заявления про принципы демократии и про воздерживание от мести инакомыслящим со стороны победителей, в реалиях современной Украины кажутся цинизмом высочайшей пробы. Как говорится, чья бы корова мычала. Но корова-то, оказывается, не только мычит, но и дело делает!

По сообщению агентства УНИАН, в ночь на 20 октября в Киев самолетом МЧС на лечение в связи с ранениями, полученными в результате военных действий, были доставлены 11 ливийских повстанцев. Разместили их в центральном военном госпитале Министерства обороны Украины.

Возникает вопрос: почему и на каком основании Киев, официально призывая не делить ливийцев на «плохих» и «хороших», решил оказать помощь исключительно «повстанцам»? Что за повстанцы такие, ради которых не поленились прогнать самолет МЧС? За чей счет будут лечить этих раненых арабов?

И наконец, вопрос главный. Работающих в Ливии украинских специалистов совсем недавно обвиняли в том, что они  принимают участие в этом конфликте на стороне одной из противоборствующих сторон. Теперь раненых участников боевых действий строго определенной, из воевавших, стороны, привезли на лечение в Киев. И у сторонников погибшего Муаммара Каддафи теперь есть все основания расценивать подобные действия Украины как непосредственную помощь их врагам.

Так чего добивается Киев подобной благотворительностью? Визита мстящих террористов-смертников в собственную страну? Так ведь одесские события во всей красе показали, что украинские правоохранительные органы и все их «спецподразделения» хороши лишь в тех случаях, когда нужно погонять старух и безоружную молодежь на майданах. А когда доходит до реальных вооруженных бандитов – тут вся их крутость куда-то испаряется.

Так чья бы корова – мычала?..

ЛИВИЯ ДО И ПОСЛЕ "ГУМАНИТАРНОЙ МИССИИ НАТО"


 

Комментарии   

 
1
-2 # 1 22.10.2011 12:17
"...И галдящее-скачущ ие вокруг трупа придурки с автоматами в руках больше всего напоминают не людей, а вырвавшихся из зоопарка шимпанзе...."
ув. автор, откуда у Вас такой снобизм.
Ответить
 
 
Виталий Выголов
0 # Виталий Выголов 22.10.2011 12:23
А вам нравятся эти животные?
Ответить
 
 
2
+1 # 2 22.10.2011 14:24
А почему они стали такими как Вы выражаетесь "животными" ? А может это потому что 40 лет сидело у руля одно и тоже животное.
Ответить
 
 
Виталий Выголов
0 # Виталий Выголов 22.10.2011 14:41
Может быть. Но когда-то мало кто верил, что НАТО может навести порядок с демократией не где-нибудь, а у нас под боком, в Югославии. Боролись с диктатором. Сейчас аналогичный термин в открытую начали использовать в отношении нашего президента. Перспективки не прорисовываются ? А мы тут каких-то арабов лечим-привечаем ...
Ответить
 
 
3
0 # 3 22.10.2011 14:47
А перспектива диктатуры, а впоследствии авторитаризма у нас не прорисовываются?
Я не оправдываю факта лечение арабов. Но сдается мне, что наши высшие руководители таким образом хотят свой клювик помокать в ливийской нефти или газе....
Ответить
 
 
Виталий Выголов
0 # Виталий Выголов 22.10.2011 14:50
Ну так а я вам о чем?!! А насчет клювиков... Кто туда наши свиные рыла пустит? Только сунься - получишь в клювик так, мало не покажется. Там своих желающих хлебнуть хватает.
Ответить
 
 
3
-1 # 3 22.10.2011 14:56
И по поводу борьбы с диктатором:
если пьяный сосед (диктатор)в доме начинает гонять свою семью, грозясь ее убить. То по вашему весь дом должен в стороне стоять и говорить, что это личное дело семьи, сами разберутся?
Ответить
 
 
Читатель
0 # Читатель 25.10.2011 16:23
Цитирую 1:
"...И галдящее-скачущие вокруг трупа придурки с автоматами в руках больше всего напоминают не людей, а вырвавшихся из зоопарка шимпанзе...."
ув. автор, откуда у Вас такой снобизм.

От увиденного! Другими словами не скажешь!
Ответить
 
 
Читатель
0 # Читатель 25.10.2011 16:29
Цитирую 3:
И по поводу борьбы с диктатором:
если пьяный сосед (диктатор)в доме начинает гонять свою семью, грозясь ее убить. То по вашему весь дом должен в стороне стоять и говорить, что это личное дело семьи, сами разберутся?

А может все наоборот? Не пьяный сосед (диктатор) начинает гонять, а ребенок малолетка со своими соседскими дружками начинает СВОИ порядки утверждать, несмотря что ВСЕ семья довольна и отдыхает. А старшие соседские пацаны подстрекают и кричат: Да ты все можешь, поставь его козла на колени! Пусть живет по Твоим правилам. А если что - мы заступимся!
Не чудите. Нашли тирана! Прям всех сгноил по тюрьмам и уморил голодом!
Ответить
 
 
Сомневающийся
0 # Сомневающийся 27.10.2011 17:28
Цитирую Виталий Выголов:
А вам нравятся эти животные?

Виталий, ведь вопрос чисто риторический, правда? И ответ тоже: да, не нравятся.
Однако следующий вопрос: а породил их кто? Боюсь, что тот, которого так некрасиво таскали. Всё-таки 40 лет воспитания не прошли даром. За что,как говорится,боролись....
Вполне согласен с Вами в отношении позиции (вернее,отсутст вии таковой) у Украины.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье