animals
elite line

В Краматорске планируют провести баскетбольный турнир

Автор: OBS   
28.09.2014 10:10
Поделиться
Нравится

bastet

Баскетбол на Донбассе не умер. БК «Донецк» по объективным причинам не будет участвовать в Суперлиге, однако детско-юношеская клубная система продолжает работать. Пока, правда, только в двух городах (Краматорске и Дружковке), в остальных населенных пунктах организовать тренировочный процесс невозможно.

Об этом в интервью изданию "Xsport" сообщил главный тренер и один из создателей «Донецка» Валерий Плеханов:

«Я нахожусь в Киеве, пытаюсь руководить отсюда остатками детско-юношеской школы, где занимаются ребята 2000-04 годов рождения. У нас была достаточно большая сеть детских тренеров, и сейчас тренировочный процесс продолжается только в двух городах, которые находятся под юрисдикцией Украины – два тренера работают в Краматорске и два тренера работают в Дружковке. Мы с ними обсуждаем, сколько детских команд мы сможем выставить в этом году во Всеукраинской Юношеской Баскетбольной Лиге. Вчера я говорил с тренером команды детей 2001-го года рождения Леонидом Морозовым, который просит финансовой помощи. Там очень хороший состав подобрался – сильные ребята, которые в прошлом сезоне выиграли первенство Украины по своему возрасту. Сейчас пытаемся решить вопрос их участия в ВЮБЛ.

Также 10-й год подряд мы должны были проводить традиционный турнир в Краматорске памяти В.Побегайло, наш тренер его организует, и я пытаюсь оказать посильную помощь.

Что касается остальных территорий, где были наши школы (а это Донецк, Макеевка, Докучаевск) – то тренеры звонят, спрашивают, но организовать тренировочный процесс там, где рвутся бомбы и находятся люди с оружием в руках, сейчас просто невозможно».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье