Коты - выставка
elite line

В Луцке едва не устроили "люстрацию" футбольному арбитру

Автор: OBS   
08.12.2014 11:40
Поделиться

volin

Большим скандалом закончился воскресный матч 10-го тура чемпионата Украины между харьковским "Металлистом" местной "Волынью". 

За две минуты до конца игры, когда их команда проигрывала 1:2, на поле луцкого стадиона "Авангард" выбежали болельщики - и арбитр встречи Дмитрий Кутаков вынужден был бежать под трибуну от человека с файером (на записи после 8.30 мин).

 

Затем 40-50 болельщиков Волыни блокировали центральный выход Авангарда в надежде поговорить с главным арбитром матча Волынь – Металлист Дмитрием Кутаковым "по душам". Причной их недовольства стало неудовлетвориельное судейство матча. 

Бригада арбитров заперлась в судейской комнате под охраной милиции и отказывалась покидать пределы стадиона.
Чуть позже эмоции улеглись, но Кутаков не выходил на контакт с болельщиками. В итоге на стадионе он просидел около шести часов, и лишь за полчаса до отправления поезда из Луцка судейская бригада покинула Авангард и отправилась на вокзал.

 

Луцкая "Волынь" уже сделала официальное заявление по поводу скандала в матче 10-го тура чемпионата Украины с харьковским "Металлистом", который состоялся 7 декабря.

В клубе "понимают неправомерность действий фанатов", которые на 88-й минуте сорвали матч, выбежав на поле за главным арбитром матча Дмитрием Кутаковым, однако уверены, что "такое их поведение было спровоцировано чрезвычайно предвзятым судейством арбитра".

"Волынь" настаивает, что арбитраж в матче с "Металлистом" был предвзятым и существенно повлиял на результат матча.
"Поэтому мы требуем наказать главного арбитра матча, а именно: пожизненно дисквалифицировать арбитра Кутакова. В противном случае футбольный клуб "Волынь" снимется с соревнований под эгидой ОПФКУ "Премьер-лига", - отмечается в заявлении.

Кроме того, клуб будет требовать переигровки поединка "Волынь" - "Металлист", поскольку не считает что он проходил при честном судействе.

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный заявил, что болельщики – молодцы, потому что они "восстали против лжи".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье