animals
elite line

Взрыв мирного шествия в Харькове: видео очевидцев

Автор: OBS   
22.02.2015 18:00
Поделиться

terakt

В Сети появилось видео теракта против сегодняшнего мирного шествия в Харькове, в результате которого два человека погибли и 11 были ранены. 

На своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил подробности происшествия:

"В сугробе снега расположенному у дороги, по которой должны быть идти патриотически настроенные харьковчане, заранее было спрятано взрывное устройство направленного действия, управляемое дистанционно. Когда голова колонны демонстрантов поравнялась с сугробом, произошел взрыв".

По его данным, ранения получили 11 человек, в том числе пять милиционеров, сопровождавших колонну демонстрантов.

Замглавы Харькова по вопросам охраны здоровья Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что в больницах находятся 11 пострадавших при взрыве.

"Есть очень тяжелые… Двое в критическом состоянии. Это подросток 15-и лет, с черепно-мозговой открытой травмой, он находится в коме. Врачи борются за его жизнь, есть ранения брюшной полости, тоже тяжелые", - цитирует Горбунову-Рубан 112 Украина.

Во второй полоивне дня, в СНБО уже сообщили о задержании четверых подозреваемых в совершении взрыва в Харькове, у них изъят гранатомет. 

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщает:

"СБУ задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыва, в результате которого погибли 2 и ранены 8 граждан". 

Позже Лубкивский добавил, что в Харькове 22 февраля готовился ряд террористических актов.

В частности, по его словам, удалось предотвратить террористический акт, за которыми стоит террористическая организация "Харьковские партизаны".

"Схвачено при попытке совершить преступление четырех человек, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета "Шмель" клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центов города. Планировались и другие диверсионные и террористические меры", - заявил Лубкивский.

"Изъят "Шмиль" российского производства. По показаниям задержаных, он был получен главарем группы в Белгороде (Россия)", - добавил он.

 

Комментарии   

 
Ефим Николаевич
0 # Ефим Николаевич 24.02.2015 14:50
вот обратите внимание на фотографию, вместо того что-бы броситься помогать пораненному,леж ащему на асфальте человеку, женщина и мужчина бросились фотографировать его на свои телефоны. Это что такое? Вот вам и народ Украины.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье