Коты - выставка
elite line

Почему Украине не нужна революция

Автор: ОЖ   
10.11.2011 19:00
Поделиться

В последнее время всё чаще слышно слово "революция". "Революция!" - призывают радикалы в интернете. "Революция" - констатируют в телевизионных ток-шоу.

 

"Революция?" - с неуверенностью произносят участники уличных акция протеста. Революция стала своеобразным трендом 2011 года. Типа: ты не за революцию? Ах ты трусливый либерал\беспомощные быдло\(ваш вариант)! Сейчас я постараюсь доступно объяснить, почему я НЕ ХОЧУ революции.

Я не хочу революции не потому, что она не нужна. Нужна, и нужна, наверное, как никогда. Я не боюсь революции не потому, что её некому возглавить. Хотя её ДЕЙСТВИТЕЛЬНО некому возглавить. Националистические и левацкие партии далеки от идей революции, даже если это слово регулярно выскакивает из уст их лидеров. Революция непредсказуема, она нередко пожирает своих организаторов, словно Змей Горыныч, сошедший с ума. Поэтому радикальные на словах лидеры готовятся не к восстанию, а к выборам, и атакуют не склады с оружием, и противников на ток-шоу. А малолетние "антифа" и "автономы", рисующее слово на букву "Р" на своих баннерах, по сути, не делают ничего революционного. Поэтому они выглядят примерно как семиклассник, ставящий на аватарку фотографию Вина Дизеля. Я не хочу революции не потому, что она окрашивает асфальт в цвета засохшей крови. Ведь победа, умытая кровью, зачастую приносит плодов больше, нежели мирная победа. Сравните послевоенную Грузию и послеоранжевую Украину. Где прогресс, а где регресс? То-то.

Я не хочу революции потому, что она украинцам сейчас не нужна. Вообще. То есть она объективно нужна украинскому государству, чтобы как следует перетрясти правительство и вообще политический бомонд, развесить часть этого бомонда на фонарях, уменьшить коррупцию тем же фонарным методом, выпереть из страны олигархов и так далее, и тому подобное. Но украинцы от этого не выиграют. Поясню.

Невозможно добиться от Системы тех качеств, которыми не обладает нация. Если украинцы "славятся" качеством "моя хата с краю", то как можно ожидать от государства сочувствия и бескорыстной помощи? Ведь государство - это квинтэссенция нации. Если ты, гражданин, (да, да, именно ты) не находишь в себе силы уступить место девушке в маршрутке, то чёрта с два государство обеспокоится тем, чтобы построить в твоём городе метро. Ты думаешь только о своей заднице, и Система поступает так же. Ты неспособен постоять за себя на улице - и государство будет беспомощно на мировой арене. Государство - это не они, где-то там, далеко. Государство - это ты. Ты слаб - государство слабо. Ты спёр с работы ручку - государство спёрло у тебя льготы. Просто потому, что руководители государства тоже начинало с ручек. И если произойдёт революция, то ко власти всё равно придут люди, ворующие ручки. И ничего не изменится.

Поэтому, дорогие мои, если хотите революции - начните с себя. Сделайте индивидуальную революцию, устройте личный переворот, возглавьте персональное восстание. Веди себя так, как ты хотел бы,чтобы вело себя государство. Будь честен, справедлив и аккуратен ВСЕГДА. Скоро ты поймёшь, как это трудно. Но на тебя станут оглядываться другие. И, может быть, лет через десять-двадцать уже не нужна будет революция. Если во власть придут люди, устроившие революцию в своей собственной жизни.

Прочитано ЗДЕСЬ.


{loadposition s5_tab2}

Прочитано ЗДЕСЬ<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье