animals
elite line

К Евро-2012 под Донецком откроют лагерь для… бомжей

Автор: ОЖ   
22.06.2011 02:30
Поделиться
Нравится

Как в «добрые старые времена», всех бомжей выселят «за 101-й километр», а гостей Чемпионата Европы по футболу будут принимать в полевых шатрах. Об этом сообщает издание «Донецк. Комментарии».

В ходе прошедшего на прошлой неделе международного пресс-тура ONE YEAR TO GO, проведенного под эгидой УЭФА, западные журналисты, оценивавшие подготовку украинских и польских городов к Евро-2012, самую низкую оценку поставили Донецку - 2,9 балла по 5-балльной шкале. Если бы не стадион «Донбасс Арена», уверенно получивший твердую «пятерку», ходить бы Донецку вообще в безнадежных «двоечниках». Если за аэропорт и, как ни странно, состояние дорог шахтерская столица заработала твердые «тройки», то за отели, отдых и сам город лучше промолчать - железобетонные два балла.

Донецкие власти оценкам журналистов не возмущались и сетовали на то, что город не имеет туристических традиций объективно. Мол, так сложилось исторически. А потому попытались порадовать зарубежных гостей своими сугубо субъективными изобретениями.

Так, секретарь городского совета Николай Левченко презентовал журналистам в виде будущего фан-лагеря шатер, установленный посреди чистого поля. По его словам, на семи гектарах этого самого чистого поля власти города планируют создать для болельщиков кемпинг и разместить там около 7000 человек (плюс отдельный паркинг для жилых автофургонов).

Стартовая цена суточной эксплуатации одной раскладушки - 25 евро в сутки. Конечно же, гости были шокированы. Особенно ковровой дорожкой, проложенной через луг к одному из шатров.Не хватало только военного оркестра и правительственной трибуны.

«Донецк. Комментарии» уже рассказывали, как тот же Левченко в конце декабря прошлого года на заседании областного оргкомитета по Евро-2012 довел до белого каления главного державного устроителя Евро-2012, вице-премьера Бориса Колесникова. Одной лишь идеей - привнести армейский привкус в организацию фан-лагеря на 10 тысяч зарубежных туристов, с зарядкой, подъемом и отбоем.

Похоже, проект с тех пор сменил имиджевую раскраску, но, по сути, остался прежним: палатки, полевые кухни, двухъярусные кровати, туалеты и умывальники. И по все той же жестокой для бюджета болельщиков цене. Можно только сожалеть или радоваться тому, что зарубежные журналисты не ознакомились еще с одним донецким ноу-хау к Евро-2012. Здесь собираются создать еще один военный палаточный лагерь. Правда, теперь уже для местных бомжей. Об этом рассказал директор приюта для бездомных лиц города Донецка Николай Федорук.

«В следующем году в Донецке будут проходить матчи Евро-2012, приедет масса людей, которые будут видеть этих бездомных, которые где-то там в мусорниках роются - это стыдно, неудобно, нехорошо для нас. Поэтому мы выступили с инициативой перед мэром города о том, чтобы создать какие-то условия для этих людей, хотя бы на период игр, чтобы они были при деле, - поведал жалостливый Федорук. - Мы предложили на базе воинской части возле шахты «Глубокая» между Макеевкой и Донецком, - там хорошие условия - в казарме вода, отопление, - создать палаточный лагерь на летний период с питанием, чтобы люди могли там находиться, как раньше было - лагерь труда и отдыха, примерно такого характера».

По словам главного приютовского начальника, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко инициативу поддержал. В приюте уже подсчитали, что содержание 200 человек в течение двух недель в таком приюте обойдется бюджету города в 40 тыс. гривен.

В общем, все как в «добрые старые времена». Помнится, советские власти накануне московской Олимпиады-1980 тоже выселяли бомжей за 101-й километр, чем навлекли на себя страшный гнев международного сообщества за нарушение прав человека.

_____________

Читайте также по теме:

Монолог НЕ болельщика: на кой мне ваше «Евро»?!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье