Коты - выставка
elite line

Про болото по-дружковски

Автор: OBS   
02.04.2015 10:15
Поделиться

drugkovka

Руководство непризнанной ДНР фактически взяло под контроль город Дружковка Донецкой области. Без единого выстрела, опираясь исключительно на своих сторонников и бездеятельность силовых структур Украины в Донецкой области. Впрочем, говорить о взятии под контроль не совсем верно. Этот контроль никто и не терял.

Так, вчера руководство Дружковского горсовета отказалось включать в повестку и рассматривать вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Об этом сообщили активисты, которые присутствовали на сессии горсовета. Более того, власть тех, кто сотрудничал с оккупантами, только укрепилась. На сессии депутаты переизбрали секретаря горсовета. Эту должность, с подачи городского главы Валерия Гнатенко заняла экс-регионал, поддерживающая проведение "референдума" о признании так называемой ДНР, сообщает «Новое время».

А вот как описывал события не такого далекого прошлого журнал «Фокус»: Под стенами горсовета Дружковки, небольшого города в Донецкой области, – митинг. В окружении флагов "ДНР" перед собравшимися выступает мэр Валерий Гнатенко. Городской голова призывает жителей прийти на референдум и проголосовать за независимость Донбасса. Тотчас над зданием горсовета "зелёные человечки" торжественно поднимают российский триколор. Митингующие радостно скандируют "Россия, Россия!" На дворе — апрель 2014-го.Спустя полтора месяца сепаратисты покинули город, но Валерий Гнатенко по сей день не только находится на свободе, но и продолжает занимать кресло городского головы.

"Фокус" обратился в МВД, СБУ и ГПУ, чтобы выяснить, возбуждено ли уголовное дело против мэра Дружковки за сепаратизм. В Службе безопасности открытие производства в отношении Валерия Гнатенко не подтвердили, в Министерстве внутренних дел заявили, что информацией на этот счёт не располагают. Парадокс в том, что, по данным Генпрокуратуры, мэром и другими должностными лицами Дружковского горсовета, призывавшими людей прийти на псевдореферендум, милиция таки занимается. Однако следствие ведут местные правоохранители, и об их эффективности свидетельствуют сроки: спустя почти год после прихода сепаратистов в Дружковку материалы расследования до суда так и не дошли.

«Список представителей местных властей, поддерживавших сепаратистов, огромен. Есть и. о. мэра Красноармейска, в меньшей степени мэр Краматорска, ряд мелких городов с 50-тысячным населением тоже поддерживали сепаратистов, и ими нужно заниматься. Активными участниками пророссийских митингов были также мэры Авдеевки и Дзержинска. Но со сменой власти все они мигом перестроились под новые реалии", — говорит народный депутат Егор Фирсов.

В настоящий момент представители МВД, СБУ и прокуратуры не проводят никаких чисток в освобожденном регионе, а губернатор Александр Кихтенко поддерживает консервацию власти в руках бывших регионалов и сепаратистов. Предсказать сценарий развития событий в случае наступления боевиков не трудно. В лучшем случае местная власть встретит «освободителей» с радостью, но не исключено, что вооруженные силы Украины получат удар в спину еще раньше. Донецкую область откровенно сливают под вероятное российское наступление, это уже видно невооруженным глазом.

Источник: "Донецкие вести"

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье