animals
elite line

По подозрению во взяточничестве задержаны прокурор и начальник по борьбе с экономическими преступлениями милиции Краматорска

Автор: OBS   
06.04.2015 20:45
Поделиться

znak

Сегодня, 6 апреля, в результате совместной операции военной прокуратуры и Службы безопасности, за системное взяточничество были задержаны прокурор Андрей Сухинин и начальник по борьбе с экономическими преступлениями Краматорского горотдела милиции. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. 

"Наручники на прокурора города одели прямо во время церемонии представления нового прокурора Донецкой области. Задержание  состоялось в рамках борьбы с коррупцией в зоне АТО", - добавил Святослав Цеголко.

Известно также, что задержание прокурора произошло в Мариуполе, а главного борца с экономическими преступлениями - одновременно, в Краматорске. 

Другие подробности пока не сообщаются.

По неофициальной информации, произошло также задержание еще одного должностного лица прокуратуры Краматорска, и не исключено, что в ближайшее процесс будет продолжен. 

ДОПОЛНЕНО В 23.50

Первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий подтвердил, что задержанный - прокурор Краматорска. "Будет предъявлено подозрение в получении взятки. Примерно полтора месяца проходили негласные следственные действия, задокументированы факты. Это не только он и его заместитель в Краматорске, но и начальник ОБХХС (УБЭП, - авт.), Все это произошло мгновенно, всех задержали", - сказал он.

Жербицкий отметил, что в Донецкой области система в прокуратуре не изменилась, как было при бывшем генпрокуроре Пшонке. Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, представляя нового прокурора Донецкой области, отметил, что на сегодняшний день в Украине есть две самые важные проблемы: война и коррупция.

Он попросил прокуроров городов и районов Донетчины рассказать о ситуации на местах, а когда наступила очередь прокурора Краматорска Сухинина, довольно быстро оборвал речь и сообщил о его отставке. "Стыдно за систему… Вы знаете, в чем вы замешаны", - добавил Сакварелидзе.

Фото: "Новости Донбасса" 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье