animals
elite line

Россию накрыло культом 9 мая: хит-парад

Автор: Виталий Выголов   
09.04.2015 23:55
Поделиться
Нравится

Чем ближе 9 мая - тем трэшевей и глупее становятся в России проявления ура-патриотизма. 

О том, что проклятых фашистов во Второй мировой побеждали не только россияне, но и представители других народов и национальностей бывшего СССР, как-то уже не вспоминается. Да и представители этих народов, глядя на нынешний разгул Дня победы по-русски, уже стараются держаться от подобных шоу подальше. Во-первых, за 70 лет подустали, а во-вторых, новоявленный термин "рашисты" взялся не из ниоткуда. Ехать с оружием в руках в братскую, вчера еще, страну и разнести там все в клочья только для того, чтобы радостно сожрать посреди руин подстреленную собаку - это, знаете ли, не каждому уму постижимо. 

На этом фоне все остальное, ура-патриотическое, конечно, смотрится детским спектаклем. Ну, или наглядной историей болезни, для специалистов узкого профиля. Впрочем, судите сами.

Первое место в хит-параде, из уважения к возрасту, можно отдать коллективу № 55, ставшем победителем танцевального чемпионата "Память о победе". Их "Танец Победы", в ходе которого бабушки за 3,5 минуты станцевали "краткое содержание" Второй мировой войны, сначала напрочь покорило жюри, а затем и Интернет.

Однако очень скоро выяснилось, что нет предела совершенству. И эстафету бабушек из группы № 55 лихо подхватило молодое поколение из Ижевского государственного технического университета, где прошло шоу бодиарта на тему "дедывоевали".

Студенты расписали свои тела картинами, которые все привыкли рисовать с детства на плакатах к 9 Мая. По животам взлетали в небо самолеты, а на спинах «горел» Вечный огонь. По сцене прошествовали инопланетные подводники и девушки, расписанные под российский флаг и георгиевскую ленточку... В общем, смотрите и ставьте диагноз сами.

01

02

03

04

 Вдохновленные студенческом опытом, в том же Красноярске темой "Япомнюягоржусь" озаботились кондитеры.

В городе прошел конкурс кондитеров по приготовлению и оформлению тортов на тему 70-летия Победы. Кондитеры представили торты в форме памятнику «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, Красной площади и парада военной техники.

05

06

Победителем конкурса стала кондитер Надежда Сабурова, которая изготовила трехъярусный торт, оформленный с применением реальных фотографий времен войны — они вместе с «поминальным» стаканом прикреплены рядом. На уровнях торта размещен самолет и «похоронка», ниже отец, выносящий сына из разрушенной деревни, а снизу вечный огонь с двумя гвоздиками... Все это, в конце концов, по окончанию конкурса, можно было распонахать ножичком и сожрать (помните шашлычок?..)

07

09

08

Между прочим, патриотический гастрономизм в конце концов закончился довольно хреново: после того, как остатки вменяемого российского населения подняли по этому поводу хай в Интернете, министр культуры Красноярского края Елена Паздникова вынуждена была покинуть занимаемую должность. Официально - по "собственному желанию", а неофициально - «отставка министра напрямую связана со скандальными тортами».

Ну, и маленькая деталь на закуску: главным членом жюри был приглашенный из... Германии кондитер Людовик Лагард.

И уж конечно, к разгулу (только) намечаемых торжеств не могли не подключиться кабаки.

В славном российском городе Канске магазин по продаже пива решил привлечь внимание своих потенциальных покупателей баннером, на котором герои комедии Леонида Гайдая Трус, Балбес и Бывалый пьют пенный напиток на фоне Рейхстага. 

10

На плакате также был написан лозунг "За Победу", украшенный Георгиевской ленточкой. Та же ленточка "прикреплена" и к груди комедийных актеров.

Правда, администрация Канска патриотическую инициативу пивбара не оценила, поэтому плакат демонтировали, а "с владельцами пивной провели воспитательную беседу".

Но тенденции, согласитесь, настораживают. 

До 9 мая остался целый месяц.

И то ли еще будет... 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

саттелит
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье