Коты - выставка
elite line

Надежда Савченко: "Нельзя обманывать людей и жить прошлым"

Автор: OBS   
24.04.2015 23:15
Поделиться

nadya

Сегодня, 24 апреля, в московском суде было предъявлено окончательное обвинение украинской летчице Надежде Савченко, незаконно вывезенной с территории Украины в Россию и брошенной там за решетку.

Обвинение, озвученное официальным представителем СКР Владимиром Маркиным, представляет собой чудовщиное нагромождение лжи и лукавства.  

По данным "следствия", во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям.

"После этого именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также могли пострадать и другие находившиеся рядом гражданские лица", - сказал Маркин.

Он отметил, что после этого Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России и при проверке документов в одном из населенных пунктов была задержана для установления личности.

Маркин также напомнил, что расследование в отношении Савченко вело управление СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

А ровно неделей раньше в Басманном суде Москвы из-за решетки прозвучал потрясающий монолог мужественной украинской летчицы, который, как теперь выяснилось, не был показан ни одним российским телеканалом.

Монолог снял московский оппозиционный журналист, репортер издания «За права человека» Владимир Шрейдлер, стараниями которого живой голос Надежды Савченко прозвучал из-за решетки на весь мир.

Украине есть кем гордиться.

  

 

 

Комментарии   

 
ІРИНА
+4 # ІРИНА 25.04.2015 12:47
Героїчна дівчина! Слава Україні за таких мужніх дітей!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог